回到網頁上方

高市議長曾麗燕涉詐領助理費 不法所得逾300多萬


發佈時間:2021/03/19 14:42
最後更新時間:2021/03/19 14:42
高雄市議長曾麗燕。(圖/中央社) 高市議長曾麗燕涉詐領助理費 不法所得逾300多萬
高雄市議長曾麗燕。(圖/中央社)

國民黨籍高雄市議長曾麗燕涉詐領助理費案,高雄地檢署偵訊曾麗燕等人後,曾麗燕以新台幣200萬元交保,曾麗燕的胞妹被聲押,雄檢初估不法所得逾300多萬元。

曾麗燕與胞妹曾麗鴻等人涉嫌詐領助理費案,檢調昨天進行服務處、辦公處及住居所的搜索,並約談被告9人、證人6人。

 

雄檢訊後,認為曾麗燕、曾麗鴻都涉犯貪污治罪條例嫌疑重大,曾麗鴻因有湮滅證據及勾串共犯之虞,向法院聲請羈押禁見;曾麗燕當庭諭知以200萬元交保;其餘被告涉嫌偽造文書罪嫌,分別以5、10萬元等交保候傳。

雄檢今天中午表示,曾麗燕自民國99年12月25日起擔任改制直轄市後第1屆高雄市議會議員迄今,曾麗鴻長期依曾麗燕指示辦理提領、保管及發放公費助理薪資,2人涉嫌多次利用遴聘公費助理機會,以虛報人頭助理名單或低薪高報助理薪資方式,向高雄市議會不實申領助理費。

雄檢指出,目前初估不法所得至少達300多萬元,至於實際金額仍在清查中。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#曾麗燕#詐領#助理費#不法所得#貪污#交保

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1439

0.0372

0.1811