回到網頁上方

漂白水混鹽酸和洗衣粉 高市學生吸入毒氣嗆傷送醫


發佈時間:2021/03/17 16:46
最後更新時間:2021/03/17 16:46
(圖/TVBS) 漂白水混鹽酸和洗衣粉 高市學生吸入毒氣嗆傷送醫
(圖/TVBS)

高雄市一所國中學生今天中午在打掃時,因將鹽酸、漂白水、加洗衣粉等混合,疑似化學變化產生氯氣,導致學生吸入後身體不適被緊急送醫,幸學生僅喉嚨輕微嗆傷,意識清楚。

高雄市政府教育局指出,經洽詢校方了解狀況,是一年級學生在中午12時40分的打掃時間要掃廁所時,至學務處領取鹽酸、漂白水和洗衣粉,使用時把三者混合,結果冒出嗆鼻氣體,導致一名男學生聞到後覺得喉嚨不舒服,一直咳嗽。

 

學生向校內醫護人員求助,校護並給予學生氧氣瓶,也通報高雄市消防局將這名男學生送往高雄榮民總醫院,幸學生意識清楚無大礙。

一名補習班理化老師表示,由於漂白水本身就是含有氯的次氯酸鈉,鹽酸也是氯氣溶於水的氯化氫,所以當這兩者混在一起時會產生高毒性氯氣。一旦吸入濕潤的肺部,就會帶有刺激性,其危險性就像是把鹽酸直接吸到肺裡,千萬不可不慎。

教育局也提醒,師生在操作化學物質時,應該要有一個正常的流程;同時對有危險物品,希望注意防範危險發生。

這所國中校長則指出,因為學生才國中一年級,可能為求乾淨,加上學生知識不足才把這些東西混合,校方已加強宣導,明天也會再重申。目前這名學生在醫院觀察已無大礙,晚點就會由家長帶回返家。

榮總醫師指出,這名男學生喉嚨有輕微的嗆傷,學生家長也已到醫院陪伴孩子。(中央社)
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#學生#打掃#漂白水#鹽酸#嗆傷#毒氣

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!