回到網頁上方

支付館長案槍手安家費? 寶和會組長落網

記者 蘇憶歡 / 攝影 黃建國 鍾佳男 報導
發佈時間:2021/03/15 13:07
最後更新時間:2021/03/15 13:07

館長槍擊案發生至今五個多月,新北市警方多次掃蕩黑幫,終於逮捕寶和會重要人物,劉姓組長。綽號強哥的他,過去都和大組長施俊吉一起合作,恐嚇取財,甚至連紅景天吸金案,他也有參與。因為在北市酒店圍事,藉此利用這營收,來支付槍手安家費,卻為了躲避警方追緝,還多次更換租屋處。

圖/TVBS

 
雙手環抱胸前,坐在椅子上,一臉兇狠模樣,他,就是竹聯幫寶和會劉姓組長,同樣也是館長槍擊案的,重要角色。

刑警vs.寶和會組長劉姓嫌犯:「我們執行拘捕結束,東西幫你帶著。」

怎麼也沒料到,躲了這麼久,還是落入警方手中。今年36歲的劉姓犯嫌,綽號強哥,過去就有毒品、重傷害等前科,就連2012年,紅景天吸金案,他都有參一咖。

圖/TVBS

去年警方掃蕩寶和會,順利逮捕大組長施俊吉,但當時,劉姓嫌犯也被鎖定,卻搶先一步脫逃。

一直以來,兩人合作,強逼被害人交千萬保護費,要是不從,就亮出寶和會的名號恐嚇。身為組織內核心人物,劉姓嫌犯2019年還曾教唆槍手,在北市內湖犯下建設公司投資槍擊案,甚至還分批支付43萬作為安家費。
 

新北市刑大大隊長黃壬聰:「除了有一次給付,也有按月給付安家費的情形,那館長的案件,目前我們還在清查。」

至今還是不承認,有參與策畫槍擊案,負擔槍手劉承浩的安家費,但身為會內組長,這些錢,哪裡來?

圖/TVBS資料畫面

原來劉姓嫌犯長期在北市中山區酒店圍事,用這收入、多少做補貼。館長案曝光後,為了躲藏、雙北租屋逃竄,甚至準備好護照,要飛往大陸。

記者vs.寶和會組長劉姓嫌犯:「(為什麼要逃),(館長槍擊案你也有參與嗎)。」

 
佈線埋伏五個多月,終於把他,繩之以法,就是希望能湊齊,館長槍擊案,最後一塊拼圖。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#館長#槍擊#要犯#追氣

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!