回到網頁上方

台南直播主擄人案 唯一在逃嫌「擁槍」落網

記者 宋珮文 / 攝影 徐記宏 李讚盛 報導
發佈時間:2021/03/10 14:37
最後更新時間:2021/03/10 14:37

上個月,台南安平連接發生直播主擄人案,以及角頭仇殺案件,近日,警方實施肅槍專案逮捕到一名38歲潘姓男子,他是擄人案當中唯一在逃嫌犯,進一步追查,他自稱追隨老大陳建文,也就是遭槍殺的角頭老大,關係錯綜複雜,警方還要深入釐清。

圖/TVBS

 
員警vs.嫌犯:「不要動(我又沒怎樣)趴下。」

潘姓嫌犯到二手車行買權利車,警方當場把他壓制在地上,而他身上不只有藏槍,還涉及1月份台南直播主擄人案。

遭擄直播主(資料畫面):「知道為什麼我被亂嗎因為我太強了要知道私訊我。」

圖/TVBS

1月中發生當街擄人案,直播主遭到囚禁凌虐,警方掌握六名嫌犯,5人陸續落網,只剩潘姓男子在逃,追查發現背景不單純。安平角頭仇殺案件,關鍵人物「蝦米」蔡姓男子找潘姓嫌犯,聯手犯下直播主擄人案,而潘姓男子的老大陳建文,卻是蝦米槍殺的對象,彼此關係錯綜複雜。

高市刑大副大隊長蔡信助:「潘姓嫌犯是被槍擊身亡的台南角頭老大的手下,去年底的時候也被本大隊,持有槍支被查獲。」
 

圖/TVBS

38歲的潘姓嫌犯去年底,才因為槍毒案交保,沒想到,又隨即持有槍枝,警方展開肅槍專案,逮捕過程中,躲在嘉義山區的他發現警方靠近,開一槍反擊脫逃。

高市刑大副大隊長蔡信助:「潘姓嫌犯開了一槍在慌亂之中,把他的手槍跟彈匣遺留在附近。」

潘姓嫌犯持有毒品槍枝落網,地院裁定收押,接下來要好好釐清,他在直播主擄人和台南角頭仇殺,兩個案件中擔任什麼角色,還有沒有其他涉案人。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#毒品#槍擊#直播主#逮捕

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!