回到網頁上方

沒當抓耙子替友扛! 嫌討補償遭拒1槍斃命

記者 林佑璇 / 攝影 徐記宏 報導
發佈時間:2021/02/06 19:03
最後更新時間:2021/02/06 19:40

高雄鳳山凌晨發生槍擊案,開槍男子一度騎機車逃逸,而嫌犯還是死者的多年好友,這次會開槍擊斃對方,竟然是為了一樁毒品案,嫌犯認為自己當初沒有當「抓耙子」,一個人扛下,事後向對方要求補償卻被無視,讓他一氣之下朝好友開槍,一槍擊中頸部大動脈,友人送醫搶救後不治。

圖/TVBS

 
紅色上衣男子被大批員警壓制,身上的物品也散落一地,被員警拉起時,全身癱軟,完全看不出他朝好友開槍的那股狠勁。

民眾:「他,只有七八分鐘而已耶。」

七八鐘的時間,開槍射殺友人,嫌犯一度騎機車逃逸,救護車獲報趕到現場時,只見員警小跑步上前,因為屋內男子頸部中彈血流如注情況危急,送醫搶救後不治。

鳳山分局偵查隊長郭家峰:「死者和凶嫌,原本就是舊識,他平常就會到這個死者的住處,做飲酒或者是吃飯,他太太對於到現場來持槍,覺得很不可思議。」

圖/TVBS

案件發生在6日凌晨兩點多,高雄鳳山中山東路一處民宅,當時屋內陳姓死者和妻子還有吳姓友人正在飲酒聊天,蔡姓嫌突然上門質問,結果一言不合開槍,被害人妻子目睹先生被槍擊當場崩潰,而起因竟是107年的一起毒品案,60歲的蔡姓嫌犯認為當初沒有供出58歲的陳姓死者,害自己一審被判刑18年,上門要求補償,沒想到對方不聞不問,憤而開槍洩憤。
 

鳳山分局偵查隊長郭家峰:「他認為說,他沒有將死者犯行的資料供出來,死者應該對他的這個行為應該予以補償。」

圖/TVBS

認為自己替朋友扛罪,對方卻沒有任何表示,這道坎過不去,持槍登門興師問罪,朝多年好友開槍後逃逸,但警方還是在短短7小時內逮到人,從他身上搜出手槍一把,42發子彈,子彈這麼多,疑似有所準備去找死者,警方依殺人和槍砲彈藥等罪嫌送辦。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#槍擊#毒品#逃逸#扛罪

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1256

0.0553

0.1809