回到網頁上方

員工爆「臭酸熟食」加熱賣 賣場課長停職調查

記者 洪浚緯 / 攝影 盧宏昌 俞吳奇 報導
發佈時間:2021/03/09 23:24
最後更新時間:2021/03/09 23:58

有連鎖大賣場員工爆料,北市分店每天賣不完的熟食,竟然是回收冰起來,隔天加熱後繼續賣,還說有些食材都已經臭酸,熟食課長會要求,拿去沖水洗一洗,再用更鹹更辣的調味料滷製,藉此掩蓋不新鮮,對此業者回應,已將該名課長停職,內部正在調查,不允許發生危害顧客食安事件。

圖/TVBS

 
知名連鎖大賣場,熟食區主打每日現做絕不隔夜,下班時間不少民眾購買,但卻有內部員工爆料,其實賣不完的食材,會重新加工隔天再賣。

爆料員工:「可能昨天賣不完的東西,重複加熱使用,發酸的拿去沖水拿去洗啊,基本上它都是一些,烤雞、烤雞腿,或者是炸魚。」

圖/TVBS

員工說熟食臭酸也會再利用,拍下照片當證據,晚班員工把沒賣完的食物,倒進塑膠袋集中後冷藏,隔天早班來了,就會拿出來加熱繼續賣。

爆料員工:「調味很重的顏色很深的,那基本上都是這些重複使用的食品,(做成)更辣口味比較重。」

但其實員工都知道,公司規定賣不完的熟食要報廢,但該店熟食課課長,卻要求員工這麼做,時間恐怕有一年之久,就連賣場的處長店長也知情,只是針對員工爆料,賣場回應,感謝員工勇於出面指證,不允許出現危害顧客食安行為,目前派品保團隊調查,該名課長停職,9日販售的熟食下架報廢,該店員工會重新訓練。
 

圖/TVBS

北市衛生局食藥科長陳怡婷:「以行政單位來講,就是你現場去現場看的話,有沒有查獲相關的情事,所以這只能代表這一次稽查的一個結果。」

北市衛生局曾在3/4,到大賣場該分店稽查,當天沒查獲有產品變質,只發現沒過期食材放在報廢區,但如果業者真有違規,能依食安法開罰6萬到2億元,竄改有效日期則是涉及偽造文書,但究竟民眾吃下肚的熟食有沒有問題,還有待業者和相關單位把真相查明。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#熟食#下架#開罰#衛生局

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1275

0.0403

0.1678