回到網頁上方

我殺了同學!為200萬債務 榔頭打死同窗報案

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 方志成 報導
發佈時間:2021/03/04 13:06
最後更新時間:2021/03/04 15:04

台南七股驚傳同學相殺命案!35歲的黃姓男子打零工維生,7、8年來,他收入不穩定,前後跟大學同學借了200多萬元,債主同學到他家來談判,他說沒錢還,原本想拿榔頭敲昏對方,沒想到,同學持刀反擊,砍傷了他的腹部還有手指,他進而拿榔頭失手打死了同窗,十分懊悔,自己打電話報案!

圖/TVBS

 
偏僻鄉間的低矮平房,救護人員慌忙將滿臉鮮血的男子抬了出來,送上了救護車,他沒了呼吸心跳,救護人員沿途不停CPR搶救!

衣服上染有大片血跡,手指也受傷,坐在椅子上的,就是凶嫌,持鎯頭打死了同學,他自己打電話報案說殺了人,眼睜睜看著大學同學被送上了救護車,滿臉懊悔!

鄰居:「那個孩子就是乖乖的。那孩子乖乖的啦!」

圖/TVBS

佳里分局長甘炎民:「主嫌原本只是說想要將被害人,給予打昏而已。」

35歲的凶嫌,是鄰居眼中乖巧的孩子,他跟死者是大學同學,欠了對方200多萬,3號下午4點多,李姓死者由2名友人陪同,到嫌犯家中協商債務,他獨自入內談判,2人起了爭執,凶嫌原本持鎯頭要把人打昏,卻遭對方持刀刺傷腹部,他進而拿鎯頭,失手把人打死了!
 

佳里分局長甘炎民:「現場鎯頭跟刀子都是屬於,主嫌家裡面農村裡面的東西。他們是大學同學的關係,那這借貸的互動其實已經累積到7、8年,初步掌握大概累積到200多萬。」

圖/TVBS

黃姓凶嫌平常靠打零工維生,收入不穩定,他向經營燈具店的大學同學借錢,每次借1、20萬元,7、8年下來,欠了200多萬元,竟然因為償還問題失手殺了對方,當時死者滿臉血跑到屋外向車上的友人求救,嫌犯步出家門,知道自己闖下大禍,也親自打電話報案,殺死長年來借錢相助的同學,這樣的悲劇,如何承受?

警方已經將他依殺人罪送辦。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#命案#談判#受傷#嫌犯#殺人#持刀

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1253

0.0631

0.1884