回到網頁上方

蘭潭離奇命案傳「鯉魚精抓交替」 警曝超毛巡邏潛規則

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/02/26 17:12
最後更新時間:2021/02/26 17:12
嘉義蘭潭水庫頻傳命案。(圖/TVBS資料畫面) 蘭潭離奇命案傳「鯉魚精抓交替」 警曝超毛巡邏潛規則
嘉義蘭潭水庫頻傳命案。(圖/TVBS資料畫面)

嘉義蘭潭水庫風光明媚,但幾乎每年都會傳出命案,溺斃案件屢見不鮮,據消防局統計,2000年至2007年間共發生47起事故,其中42人身亡,還有許多「詭異奇案」在此發生,當地傳言蘭潭湖底住著一隻「鯉魚精」,只要有人釣起大魚就會發生溺水意外,使抓交替傳說在當地居民間瘋傳。

更多新聞:影/暴雨後「黑蚊龍捲風」詭衝天際 嚇壞阿根廷民眾

 

嘉義蘭潭流傳有「蘭潭沒加蓋」俗諺,影射許多人選擇在此走上絕路,除了1988年母子自焚案一度引起社會關注外,近年讓人印象深刻的還有2019年的小情侶溺斃案,當時22歲男子與17歲女子凌晨在岸邊聊天,一度還用手對著漆黑的蘭潭比出大愛心,不久後2人爬下堤防,身影從此消失,發現時已成浮屍。

小情侶蘭潭溺斃案引發社會關注。(圖/TVBS資料畫面)

小情侶溺斃案事發不到一週,另名48歲男子向鄰居借機車外出,鄰居卻接到男子打來的神秘電話,對方稱「我在蘭潭」隨後再也沒有回話,等鄰居趕赴現場時,卻親眼目睹他掉落潭中。根據警方調查,小情侶疑有經濟問題,48歲男子則疑似面臨牢獄之災心情不佳才失足落水,2起案件仍疑雲重重。

據《CTWANT》報導,一名員警曾透露,深夜巡邏行經蘭潭時,若看見有人站著不動,幾乎都不會上前盤查,因為怕看見「不該看的東西」,所以都會當作沒看到。不過也有消防員指出,他曾潛入蘭潭底部,發現潭底有許多水草,一旦溺水就容易被纏住,認為這些傳說純屬無稽之談。

《TVBS》提醒您:
輕生解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命,請再給自己一次機會
生命線請撥1995;衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時);張老師專線:1980

●民俗說法不代表本新聞網立場,僅供參考

 
 
現正直播

55直播線上看

#嘉義#蘭潭#巡邏#命案#溺斃#抓交替#鯉魚精

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!