回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
華南雨區東移!山區東部陰涼有雨 溫升西部濃霧
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

闖屋開雙槍狙殺角頭 安平凶案藏鏡人投案

攝影 顧守昌 報導
發佈時間:2021/02/23 23:23
最後更新時間:2021/02/24 08:11

台南安平晚間(2/23)傳出槍擊,一名男子在屋內遭人槍擊,胸部有兩處槍傷,當場失去生命跡象,緊急送醫搶救仍宣告不治,嫌犯開槍後隨即帶兩把槍投案,警方初步了解,開槍凶嫌疑似就是安平追殺命案的背後藏鏡人,為了車行債務糾紛,接連行凶殺人,而死者還是地方角頭。

圖/TVBS

 
住家門口拉起了封鎖線,因為稍早屋內發生槍擊事件,鑑識人員仔細搜查,調閱住家監視器。

地點發生在台南安平平通路,23日晚間八點多,當時一名嫌犯持槍進入屋內,就朝51歲的陳姓男子開槍,導致對方胸部中2槍,送醫不治。

圖/TVBS

鄰居vs.記者:「沒有,沒有吵架的聲音,那你知道隔壁在做什麼的嗎?我不清楚因為我沒有跟他們互動,槍戰你也沒聽到,槍聲,好像有聽到放鞭炮的聲音,沒有注意是幾聲。」

只是開槍的嫌犯,犯案後直奔刑大投案,根據了解,嫌犯就是綽號蝦米的蔡姓嫌犯,疑似就是16日安平追殺命案的背後藏鏡人,而他開槍的陳姓男子也是地方角頭,雙方和追殺命案的王姓死者都有認識,為了車行債務糾紛喬不攏,殺了一人後還不肯罷休。

圖/TVBS

 
台南市警察局長方仰寧:「關鍵性的犯罪嫌疑人,曾姓嫌疑人跟蔡姓犯罪嫌疑人,分別在今天都到案,但是很遺憾的,蔡嫌在到案之前,又犯下了本局第四分局轄區的陳姓民眾被槍枝射殺案。」

蔡姓嫌犯持雙槍進屋就開,似乎就是想致人於死,現在陳姓男子傷重不治,嫌犯棄槍投案,到底雙方有甚麼血海深仇,有待一一釐清。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#闖屋#開槍#安平#投案

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!