回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
東北季風續影響!北東雲多偶雨 行車搭機注意濃霧
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

網紅「超艾夾」舞廳遭砍 4嫌昨晚全部落網

記者 林佑璇 / 攝影 方志成 傅定華 報導
發佈時間:2021/02/22 23:29
最後更新時間:2021/02/23 10:15

知名夾娃娃網紅「含羞草日記」的副團長超艾夾,在高雄遭人持刀砍傷,背部中2刀,疑似因為酒後移車問題起口角,對方砍傷人後,隨即開車逃逸,團長含羞草「草爺」第一時間把事件PO網,並召開記者會譴責暴力,警方晚間先逮到蘇姓共犯後,又陸續逮捕2名主嫌和一名共犯,四人全數落網。

圖/翻攝自超艾夾IG

 
含羞草日記副團長超艾夾,舞廳前遭人砍傷,警方循線抓到嫌犯,第一個步下警車,戴黑色口罩的,就是持刀砍殺的29歲主嫌,另一名體型瘦小,穿牛仔褲的,則是徒手攻擊的22歲嫌犯,中間身材稍微壯碩一點的,則是在場叫囂的邱姓共犯,四名嫌犯晚間全數落網。

高市警察局長黃明昭:「供稱是在移車碰撞的時候,產生口角,而發生被刺的案件。」

其中一名蘇姓共犯最先落網,但他第一時間否認犯案,說自己沒有動手,只是大白天的網紅「超艾夾」砍傷,趴在病床上,表情痛苦,重回現場,地上的血跡似乎早已被清洗乾淨。

舞廳人員vs.記者:「不好意思,我要去忙。」

舞廳人員看到記者全都低調快閃,似乎因為雙方都是來舞廳消費的客人,工作人員全被下了封口令,而地點就發生在高雄中華四路上的舞廳附近停車格。

 
圖/TVBS

記者林佑璇:「從舞廳消費出來準備移車過程中,跟對方發生衝突,被砍了之後,對方就駕車逃逸。」

超艾夾從南投下來高雄找朋友,相約在高雄中華四路一間舞廳舞廳聚會,結果就在22日早上九點多消費完離場時,在路邊的停車格遇到另一群酒客,雙方互不認識,卻疑似因為酒後爆發口角,雙方四對四,沒想到其中段姓和蔡姓男子突然拿出折疊刀,一人攻擊車子,一人朝超艾夾背部狠刺。

高市警察局長黃明昭:「三個半小時就查出4名嫌犯的身分,8個小時就把4名嫌犯就全數查緝到案。」

舞廳實施實名制,案發後警方已經鎖定凶嫌,不過光天化日之下莫名遭人當街砍傷,身為團長的含羞草草爺也在第一時間召開記者會,替成員感到不捨。

圖/TVBS

 
網紅含羞草草爺:「又是自己的家人,自己心裡肯定是很難受的,其實各界這樣子,很迅速地幫忙,真的是謝謝各位的關心跟幫忙。」

背部中2刀,分別是三公分和五公分深,急診包紮後沒有大礙,超艾夾特地「現聲」跟粉絲們報平安。

網紅含羞草副團長超艾夾:「沒事了各位,謝謝各位,謝謝各位。」

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#含羞草日記#超艾夾#砍人#衝突

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!