回到網頁上方

快點跑啊!逛夜市驚魂 見持刀追砍嚇傻

記者 謝宜倫 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2021/02/20 12:56
最後更新時間:2021/02/20 12:56

不少民眾昨天晚上都才剛踏進宜蘭的東門夜市要吃消夜,但看到有人拿到刀,就在路上追砍,嚇得趕緊往後跑,第一時間警方還以為,這群人通通都是來鬧事的,事後追查發現,其實有不少人都差點被波及,原來是前後任男友在夜市狹路相逢,一旁友人助陣說要幫忙買刀,才會發生這起衝突,只是一開始嫌犯竟然還想跟攤販借刀砍人。

圖/TVBS

 
走進五金行,還跟店員有說有笑,買了三把還不夠,再加買一把。

店員:「這個拿袋子,這個男生。」

接著才大搖大擺地走出門,因為他們已經準備好,要在夜市大鬧一場。

圖/TVBS

回到事發現場,刀在慌亂之下更被丟到一旁,一群人正要去逛夜市的民眾,看到這場面,全嚇得不敢再走回去。

險遭波及民眾:「我的狀況是看到前面一段暴動,暴動之後就罵弱者,然後就往後面追,我們看到一群人衝過來,也往後面跑。」
 

就在宜蘭東門夜市,發生這起砍殺事件,目擊民眾嚇得以為是隨機砍人,警方趕到後調查發現,竟然是前後任男友狹路相逢,一旁的陳姓友人很有義氣,知道好朋友不開心,直接跑去五金行買刀,接著就在夜市裡瘋狂追砍。

只是一開始,他們竟然是想跟夜市攤販借刀砍人。

遭借刀攤販:「他說阿姨妳的菜刀借我,我說你借菜刀幹嘛,他說要剁肉,要剁肉拿來給我剁,我幫你剁,然後他就走了,刀子借他我不就慘了。」

圖/TVBS

宜蘭的東門夜市,就在東港陸橋下方算是當地民眾最常去的夜市。

 
狹長的街道,有不少知名攤商,以小吃多樣化聞名,羅東夜市逛膩的話,大多觀光客就是往東門跑。

這回卻發生為女友爭風吃醋,還在大街上亮刀就砍,不少民眾都被這一幕嚇傻,怎麼來逛個夜市,差點無辜遭受波及,更險被當成一起來鬧事鬥毆的助陣者。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#砍殺#衝突#宜蘭#鬥毆#砍人#情侶#情感

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!