回到網頁上方

粗心姨放5歲外甥「溪邊尿尿」溺斃 母痛喊:絕不原諒

編輯 楊蕎綺 報導
發佈時間:2021/02/22 11:11
最後更新時間:2021/02/22 11:11
5歲男童被發現時已無生命跡象。(圖/TVBS資料畫面) 粗心姨放5歲外甥「溪邊尿尿」溺斃 母痛喊:絕不原諒
5歲男童被發現時已無生命跡象。(圖/TVBS資料畫面)

宜蘭一對夫妻帶著自己的2個孩子及5歲外甥出遊,在武荖坑遊玩時,外甥突然說想上廁所且堅持可以「自己去」,林姓阿姨就讓小朋友獨自找草叢尿尿,一去後遲遲不見人回來,5分鐘後林女及丈夫開始找人並報警,但沒能阻止悲劇發生,男童被發現時已無呼吸心跳,送醫後不治。
 
林姓阿姨2019年9月1日與丈夫帶著兩個孩子及5歲外甥到宜蘭武荖坑遊玩,準備回家時外甥表示尿急,由於公共廁所有段距離,本來要帶著去溪邊找個草叢讓他解放,但小朋友堅持「我能自己去」,於是就沒陪同前往,不料此後遲遲等不到人回來,5分鐘後開始找人並報警。

 

林女讓5歲外甥獨自找草叢上廁所,被依過失致死罪起訴。(圖/TVBS資料畫面)
 
後來於武荖坑溪谷上游約200公尺處,發現男童倒臥溪邊、已無呼吸心跳,緊急送醫後仍回天乏術。事後林姓阿姨被以過失致死罪起訴,男童生母一度悲痛說出「絕對不會原諒她」,後來改口只希望林女親口承認錯誤。
 
宜蘭地院考量林女已與外甥家人和解,也已自首坦承犯錯,審酌後一審判有期徒刑7個月、緩刑2年。高院審理後認為原審判決無誤,駁回上訴維持一審判決,全案仍可上訴。
 

直播/駐警確診、北市+20 柯文哲說明

#宜蘭#武荖坑#溪谷#溺斃#男童#過失致死

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!