回到網頁上方

被國安局退訓 女學員上網洩情報員本名…代誌大條了


發佈時間:2021/02/21 16:58
最後更新時間:2021/02/21 16:58
圖/Google map 被國安局退訓 女學員上網洩情報員本名…代誌大條了
圖/Google map

周姓女子考取國安情報人員特考,民國107年報到受訓,但因成績不及格遭廢止受訓資格,她因不滿訓練中心,在PTT發文洩漏訓練中心主任、副主任的本名與化名,士檢今天依國家情報工作法起訴周女。

士林地檢署起訴書指出,周姓女子考取民國106年度公務人員特種考試國家安全局國家安全情報人員,107年3月間報到受訓,因受訓成績不及格遭廢止受訓資格。

 

周女不滿國安局訓練中心,去年10月28日在PTT發表文章,公開洩漏訓練中心主任、副主任的本名、化名與階級等資訊,使情報人員資訊曝光,經國安局人員上網發現告發偵辦。

周女坦承發文,辯稱不知道本名、化名是機密。檢察官認為,周女受訓期間曾接受「國家情報工作法」、「國家機密保護法」、「反情報工作應有之觀念與方法」等課程訓練,並簽署保密誓約,明知情報人員身分不得洩漏,今天依國家情報工作法的違法洩漏情報人員身分資訊罪嫌起訴。(中央社)
 
 
#國安局#情報#洩密#退訓

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!