回到網頁上方

人呢?夫妻壯圍海邊露營 男獨自出海失蹤

記者 林佳彣 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2021/02/19 19:19
最後更新時間:2021/02/19 19:19

怎麼搭個橡皮艇出海,人就不見了?17日,38歲的馮姓男子和妻子,從台北開車來到宜蘭壯圍海邊露營。結果18日清晨,他說要出海看漁民捕鰻苗後,人就下落不明,妻子急得報案求援。馮姓男子失聯至今,已經超過一天,陸海空動員搜救,希望能趕快找到人。

圖/TVBS

 
好幾名海巡人員,聚集在海邊,手上拿著望遠鏡,不停朝海面來回看,換個角度抬頭看,上方還有架空勤直升機,從高空俯瞰搜索,就是因為,有男子在這裡失蹤,至今已經超過一天了。

意外地點就在,宜蘭壯圍的後埤海邊,17日這天,家住台北的38歲馮姓男子,和帛琉籍妻子,開車來這野外露營,妻子就說18日清晨,馮男帶了橡皮艇,說要出海看漁民捕鰻苗,結果她早上8點半醒來,發現丈夫沒回來,橡皮艇也不見蹤影,找了快兩個小時後,趕緊打電話報案。

宜蘭縣消防局特搜大隊副大隊長林明仁:「目前縣消防局出動人員有10名,各型器材包括橡皮艇.空拍機,也請求海巡局,巡洋艦在外海搜尋。」

圖/TVBS

警消海巡等單位,獲報後緊急動員出動,展開陸海空大搜救。

空拍機升空,沿著海岸線持續搜尋。
 

圖/TVBS

只是這兩天,壯圍附近海域沿岸,長浪高達近兩公尺,消防的橡皮艇不能出海,得靠其他各方繼續找人。

這裡,沒有明文規定不能紮營,馮男夫妻倆先前也曾多次,來到壯圍海邊露營,對當地環境熟悉,這回意外失蹤,搜救團隊不放棄一絲希望,希望能趕快傳來好消息。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#橡皮艇#落海#露營#搜救

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1155

0.0463

0.1618