回到網頁上方

「台灣賭神」戴子郎除夕夜心肌梗塞猝逝 享壽64歲

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/02/17 13:33
最後更新時間:2021/02/17 13:57
戴子郎除夕夜在家中猝逝。(圖/TVBS資料畫面) 「台灣賭神」戴子郎除夕夜心肌梗塞猝逝 享壽64歲
戴子郎除夕夜在家中猝逝。(圖/TVBS資料畫面)

有「台灣賭神」之稱的戴子郎(黃義樹),驚傳11日除夕夜於家中心肌梗塞發病猝逝,享壽64歲。據了解,戴子郎的後事將低調處理一切從簡,不會舉辦對外的追思會。

戴子郎畢業於台大經濟系,當職業賭徒多年,專長為21點,戴子郎曾經投資失利,揹上5千多萬債務,為了還債就開始接觸賭博,他當時花費10美元(約279元新台幣)買下《擊敗莊家》這本書,學習計算贏牌的期望值來取勝,更在短短3年內還清所有債務。

 

戴子郎被封為台灣賭神。(圖/TVBS資料畫面)

戴子郎近年最知名的事件為2018年8月他在南韓賭場贏了大筆賭金,當月29日回台時並未據實申報,遭海關查扣4億8百萬韓元(約1千萬元新台幣)與47.3萬泰銖(約44萬元新台幣)。

戴子郎當年名氣響亮,曾在全台各地開班授課,傳授21點算牌技巧,2堂課8小時的學費就要4萬元,還會帶學生到世界各地的賭場實際練習,他自稱征戰過無數賭場且屢戰屢勝,也因此被全球超過2百間賭場列為黑名單,他生前受訪時還曾對此回應「全球有6千多間賭場,那我還有5千多間可以去」。
 
現正直播

55直播線上看

#台灣賭神#猝逝#心肌梗塞#除夕#戴子郎#黃義樹#賭場

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1491

0.0636

0.2127