回到網頁上方

探測地下水吸沼氣 2工人中毒

記者 簡大程 宜蘭 報導
發佈時間:2009/10/07 13:47
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 探測地下水吸沼氣 2工人中毒

宜蘭太平山區,驚傳沼氣中毒事件!有2位工人在汲水井內探測地下水位時,因為沼氣中毒而昏迷,其中1人甚至失去意識,從台北趕到宜蘭的家屬心急得直掉淚,幸好送醫急救後,2個人都沒有大礙。

救護車十萬火急,因為有2位工人沼氣中毒,躺在擔架上,陳姓工人摀著眼睛,看起來還在昏眩,靠人攙扶才走得動,但意識還算清醒,另一位邱姓工人則得戴上氧氣罩,情況相當危急。記者:「你還記不記得那時候怎麼回事?手腳會不會軟?已經沒辦法知道了,是不是?」

上午11點鐘,2名工人疑似沼氣中毒昏迷,因為山區路途遙遠,直到下午3點才終於抵達醫院,生死關頭可把家人給嚇壞了。邱姓工人父親:「那時候狀況通通不知道,通通斷訊嘛,3點才到醫院耶,11點多鐘就發生了。」

儘管看到兒子已經脫離險境,著急的眼淚還是掉個不停,回顧事發當時,2位工人跟著工程師,來到太平山區的汲水井工程,邱姓工人在上午10點鐘率先爬下去,探測地下水位,但遲遲沒爬上來,之後陳姓工人跟著爬下井裡,但也沒有回音,隨行的工程師趕緊報警。醫生廖為博:「我們經過沖洗除污以外,現在人看起來都很OK。」

幸好經過急救後,2位工人心跳、血壓、呼吸都已經恢復正常,沒有生命危險。

#中毒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0697

0.0527

0.1224