回到網頁上方

高雄林園工業區大火!塑化劑廠房狂燃「夜空一片橘」

編輯 楊蕎綺 報導
發佈時間:2021/01/29 21:34
最後更新時間:2021/01/29 22:03
林園工業區發生大火。(圖/TVBS) 高雄林園工業區大火!塑化劑廠房狂燃「夜空一片橘」
林園工業區發生大火。(圖/TVBS)
高雄市林園區今(29)日晚間8時許發生一起重大火警,工業區一石化公司突起火,濃煙不斷竄出,夜空瞬間被火光照亮,據悉事發現場是燃燒可塑劑(塑化劑)的廠房,面積約300平方公尺,目前無人傷亡,詳細事故原因仍有待進一步釐清。

林園工業區發生大火。(圖/TVBS)

 

林園工業區發生大火。(圖/TVBS)


高雄林園工業區內聯成化工今晚8時29分疑發生不明爆炸,廠內竄出濃濃黑煙,附近居民表示有聽到一聲巨響,接著就看到大火。據悉,起火地點是燃燒可塑劑的廠房,面積約300平方公尺,目前無人傷亡,林園、大林、高桂、大寮分隊出動31車、59人前往搶救,火勢尚未被控制,確切事發原因也有待進一步調查釐清。

事實上,這已是林園工業區本月發生的第4起工安意外,12日台苯化工高雄廠廢水池沼氣氣爆閃燃,造成兩名員工灼傷送醫;22日亞聚塑膠工廠反應爐出現異常,發出震耳氣爆聲後,「黑色蘑菇雲」爆出直竄天際,環保局開罰153萬元。信昌化工廠27日因冷卻系統故障溫度上升,半成品排放到半空,造成空氣汙染,挨罰67萬5000元。
現正直播

55直播線上看

#高雄#林園#石油化學公司#工業區#火災#起火

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1335

0.0373

0.1708