回到網頁上方

無辜犬遭「3樓摔出」慘死 新北男被逮下場出爐


發佈時間:2021/01/22 20:22
最後更新時間:2021/01/22 20:22
(經變色處理,合成圖/新北市動保處提供) 無辜犬遭「3樓摔出」慘死 新北男被逮下場出爐
(經變色處理,合成圖/新北市動保處提供)

新北市一名男子疑似精神異常,竟將家中2隻寵物犬從3樓陽台摔到地面,造成瑪爾濟斯當場傷重不治,另一隻柴犬雖無大礙,卻從此對人心生畏懼。後來男子被依違反動保法送辦,恐處2年以下有期徒刑,併科200萬元以下罰金。倖存的狗兒近來則是逐漸復原,未來會開放學校作為校園犬,協助教導學童尊重生命。

2020年11月17日,板橋區一名林姓男子疑似精神異常突然亂摔東西,嚇得鄰居趕緊報警。當時警方到場,林男竟然情緒失控,直接舉起家中飼養的2隻狗從3樓陽台往外丟,造成瑪爾濟斯重傷死亡,另外1隻柴犬無生命危險但驚恐萬分。最後林男被警方帶至醫院進行精神鑑定,依違反動物保護法第25條移送偵辦,最高處2年以下有期徒刑,併科200萬元以下罰金。

 

柴犬經照顧後已逐漸信任人類,將開放認養為校園犬。(圖/新北市動保處提供)

倖存的柴犬則由動保處帶往獸醫院檢傷,所幸無大礙。安置期間,動保員發現這隻柴犬不僅個性溫和、愛撒嬌也不會隨便吠叫,非常惹人憐愛。不過卻因牠的悲慘過往造成對人類心生警戒,後來透過不斷互動相處已經改善許多。由於牠非常具有教育性,未來將開放學校認養作為校園犬;以動物寶貴生命,教導學童控制情緒、尊重生命並學習良善互動,成為動保教材。

實習編輯/徐榮佑

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#柴犬#瑪爾濟斯#寵物#動保處#狗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!