回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
毛孩遭虐跛腳、眼充血 業者「甩狗撞癱」畫面曝

發佈時間:2020/12/05 21:53
最後更新時間:2020/12/05 21:53
寵物美容業者重摔柴犬,導致其跛腳、斷齒、右眼充血。(合成圖/新北市動保處提供) 毛孩遭虐跛腳、眼充血 業者「甩狗撞癱」畫面曝
寵物美容業者重摔柴犬,導致其跛腳、斷齒、右眼充血。(合成圖/新北市動保處提供)
新北市一名女子開心把狗狗送洗,沒想到接回來的時候,竟發現牠有走路跛腳、右眼充血的情形,一張開嘴,門齒還直接消失幾顆讓她相當心疼,懷疑是業者暴力對待。調閱監視器後發現光,美容師以牽繩懸吊狗的脖子,將牠重摔至洗槽內壁直到4肢癱軟,目前動保處已做出裁罰,將依動保法對當事人處1萬5000元至7萬5000元罰鍰。

女子在臉書社團揭發狗兒遭不當對待的過程。(圖/翻攝自「柴犬大學 下課10分鐘」)

 
11月9日15時30分,黃姓女子帶著家中4個月大的柴犬「起司」,到板橋區一家連鎖寵物美容洗澡,不料約好18時去接回狗兒時,卻發現牠已走路跛腳、右眼充血,門齒甚至有2至3顆消失,看起來狼狽憂鬱;對比送洗前起司的快樂模樣,讓她心疼又難以接受,懷疑是遭到店家不當對待,當晚立即送醫治療。

後來她聯絡店家,表示要調閱監視器以釐清真相,起初對方還爽快答應,不過很快地又拒絕,並稱「畫面不好看」,接著向黃女道歉坦承行為不當;最後黃女堅持請警方陪同進入店內,才讓這起驚悚事件曝光。業者表示,狗兒先前有咬另一名員工的手指,後來店長接手替起司洗澡時,因牠也露齒作勢咬人所以用牽繩做保護措施,沒想到下一秒,狗狗的脖子竟被懸空吊起,劇烈重擊澡槽內壁,連續2次激烈掙扎後倒下,最後4肢呈僵直狀態。

狗兒遭虐右眼受傷充血。(圖/翻攝自「柴犬大學 下課10分鐘」)

對方向黃女說「這是天堂到地獄的訓練」,但是在她看來這絕非合理訓練。根據新北市動保處調查,店長表示,拉繩動作是為了替犬隻「減敏訓練」,讓牠安定下來才開始洗澡,沒想到卻造成嚴重傷勢。所幸狗兒目前復原進度良好,動保處也將依動物保護法第6條「故意虐待動物行為」,對該店長處以1萬5000元至7萬5000元罰鍰。

動保處表示,飼主選擇寵物美容時,寵物有特殊行為或注意事項,應主動告知寵物美容人員進行適當防護措施,避免員工被咬情形;民眾如有發現寵物送洗後有受傷情形,應立即送往動物醫院診治,並向動保處進行通報,屆時將派員進行查處,維護動物福祉。

實習編輯/徐榮佑
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#動保處#洗澡#重摔#飼主#寵物#柴犬#受傷

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!