回到網頁上方

狗太可愛伸手摸遭撕咬!他氣炸要告 網一面倒:主人夠衰

編輯 楊蕎綺 報導
發佈時間:2020/12/05 11:49
最後更新時間:2020/12/05 11:49
(示意圖/shutterstock達志影像) 狗太可愛伸手摸遭撕咬!他氣炸要告 網一面倒:主人夠衰
(示意圖/shutterstock達志影像)

一名網友在路上見一名OL牽著寵物散步,他看狗狗長得可愛,於是主動伸手想摸,沒想到狗狗瞬間發狂開咬,導致他手腳都受傷出血,還綁著繃帶,事後他表示想向飼主提告求償,「雖然是我主動去摸狗,但狗造成我受傷也是事實」,一番言論遭出征打臉,網友紛紛留言表示「主人太衰」。
 
一名網友在臉書社團「靠北毛小孩」上表示自己因為喜歡狗,在路上看到都會想摸,一直以來也都沒發生什麼事,日前在街上走路時,看到一名OL牽一隻土狗散步,覺得很可愛便伸手摸了,沒想到狗狗突然發狂開咬,導致他受傷流血,到現在都還綁著繃帶,後來才聽飼主說,愛犬脾氣暴躁,除了主人和熟識的人以外,對所有人都不友善,太靠近便會發動攻擊。

 

原PO想向飼主要求賠償。(圖/翻攝自「靠北毛小孩」)
 
原PO好奇問能否向飼主提告傷害罪,以請求醫療賠償?他認為雖然是自己主動伸手摸,「但狗造成我受傷也是事實」。貼文一出引發熱議,網友幾乎一面倒認為原PO不對在先,「未經飼主同意擅自觸摸別人的狗,對方飼主沒有向你索取精神賠償、寵物受驚、後續訓練加強社會化的費用,已經對你很寬容了吧」、「你是不是缺年終才去碰瓷別人啊」、「那你要賠償狗狗的精神損失嗎?走在路上突然被摸」、「再怎麼愛狗,觸摸前詢問是禮貌、也是保護自己的方法,不是每隻狗兒都是人人好的性格」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#土狗#親人#傷害罪

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!