回到網頁上方

影片觀看數破百萬! 皮膚科醫師也當網紅

記者 韓上棆 / 攝影 蔡明勳 報導
發佈時間:2021/01/13 13:19
最後更新時間:2021/01/13 15:11

持續追蹤,遭控訴的莊姓醫師,七年前和先生在新北市三重開業,她曾經在多家大型醫院,擔任皮膚科醫師,三年多前,開始網路行銷自己,經營臉書、YouTube頻道,也常受邀上節目,門診每天分三班,只休星期天,為了看診品質,如果超過100號,就不再提供門診。

圖/畫面來源翻攝診所Youtube

 
對著鏡頭侃侃而談,她就是這回被員工控訴的莊姓皮膚科醫師,每每講到自己的專業,總是迫不及待要告訴網友,到底怎樣,對皮膚最好。

遭指控莊姓醫師:「如果我們今天去切,皮膚切片,正常人的皮膚下面,28%你都可以找到,顯微鏡底下的這一種粉刺。」

圖/TVBS

這個放在YOUTUBE的影片,最熱門,觀看次數超過123萬,她還在前年五月,搭飛機出國,告訴遊客該怎麼挑選保養品。

遭指控莊姓醫師:「我今天如果我是乾性肌膚,我就會再買一罐角鯊烯,可能擦在比較乾的地方,然後可能也想要,加一點維他命C。」

圖/TVBS

 
莊姓醫師大約在三、四年前,開始經營網路行銷,臉書、YOUTUBE頻道,經營得有聲有色,知名度也逐漸打開,因此常受邀上節目,擔任嘉賓,私立大學醫學系畢業的她,在大醫院擔任過皮膚科的住院醫師,最後升到主治醫師,專長是皮膚炎、疤痕和美容手術。七年前,他和先生一起在新北市三重開業,來到診所,一早就有不少人來掛號,只是裡面的病患和員工,似乎都還不清楚到底莊醫師惹上什麼麻煩,而診所每天有三個門診,只有禮拜天休息,公布欄還有告示,說為了維護看病的品質,超過一百人,就不再掛號。除了針對皮膚問題,也有成立醫美中心,莊醫師在週刊回應,否認被國稅局查稅,是因為客訴變多,才想調查是否有內鬼,都沒強迫。

此新聞報導之偵辦進度與資訊,任何人在依法被判決有罪確定前,均應推定為無罪。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#醫師#網紅#肌膚#皮膚#掛號

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!