回到網頁上方

酒駕遭9警車圍捕 女友嚇喊:你一定要回來

記者 林佑璇 / 攝影 顧守昌 報導
發佈時間:2021/01/09 13:23
最後更新時間:2021/01/09 13:23

台南發生有男子酒駕被攔查還加速逃逸,結果引來9輛警車圍捕,將他前後包夾,沒想到他走投無路竟然倒車衝撞,最後直接被警方破窗拽下車壓制,把同車的女友嚇壞,以為他要被關,還叮囑他一定要回來,讓警方哭笑不得。

圖/TVBS

 
銀色轎車逆向鑽進小巷,警車緊跟在後,一連好幾輛警車呼嘯,小客車沒在客氣橫衝直撞,但還是不敵優勢警力,直接9輛警車前後包抄夾擊。

實踐派出所副所長黃相輔:「他企圖又要逃逸,往前往後的時候,去衝撞到我們。」

無路可退,沒想到駕駛竟然倒車衝撞,逼得員警使出殺手鐧,拿出警棍用力朝駕駛車窗猛敲,直接把人狠狠拉出車外,壓制在地,整個過程都被同車的女友目睹,兩人雙雙被帶回派出所。

圖/TVBS

實踐派出所副所長黃相輔:「因為張姓民眾拒絕下車,員警破窗將其制伏。」

原來男子酒駕,事件發生在台南,9日凌晨三點多,這名50歲的張姓男子從事貨運業,似乎對自己的駕駛技術很有自信,明明喝了酒還硬要載女友回家,沿路搖搖晃晃,被警方巡邏車發現,鳴笛攔車,沒想到他卻踩油門狂飆10分鐘,想甩掉員警,結果反而吸引兩個分局一共9輛警車圍捕。
 

圖/TVBS

實踐派出所副所長黃相輔:「案依公共危險,及妨害公務送辦。」

看到員警大陣仗抓人,可把女友嚇壞,還多次擁抱張姓駕駛,要他一定要回來,讓警方哭笑不得,只是駕駛一定回的來,但整個過程,除了酒駕罰3萬元之外,沿路逆向、不服取締,跨越雙黃、雙白線,四張罰單一共4萬1千2百元的罰單,可得乖乖吞下。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#酒駕#攔查#衝撞#取締#圍捕#挨罰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1171

0.0574

0.1745