回到網頁上方

詐團向媽祖求平安 結局是不保佑全落網

記者 廖凡漪 / 攝影 陳奇君 報導
發佈時間:2021/01/07 13:51
最後更新時間:2021/01/07 13:51

一名以陳姓男子為首的詐騙集團,四處在中部地區流竄設立話務機房行騙,警方監控已久,攻堅蒐證時,發現嫌犯等趁大甲媽祖在埔里遶境期間,竟然帶同集團成員隨媽祖遶境祈請保庇平安,警方當下以為陳嫌等人受到感召要金盆洗手,隔天警方就發現機房,立刻進行攻堅,警方也在成員身上搜出壓轎金,不禁感嘆「媽祖不保佑壞人」。

圖/TVBS

 
員警打開後車箱,拿出鐵梯,往身上一背,快步往民宅跑去。

多名員警合作,把鐵梯展開。

把鐵梯往2樓一搭,員警往上爬到陽台,大聲對屋內嫌犯威嚇。

科技犯罪偵查隊隊長張承瑞:「攻堅壓制的時候我們還發現到,有被害人在線上被他們詐騙當中。」

圖/TVBS

據了解陳姓男子已經有超過3次的詐騙紀錄,現在成為主謀,創立詐騙集團,假裝是微信安全中心的人員,詐騙大陸地區居民,近一百多萬,專案小組蒐證期間,發現陳姓嫌犯將機房設在南投埔里一處民宿,利用手機遊戲吸收,剛成年的年輕人當成員,並且趁著大甲媽祖在埔里遶境期間,帶集他們隨媽祖繞境祈求平安。
 

科技犯罪偵查隊隊長張承瑞:「他們的年紀大概是18-19之間,那也是在網路上面,被同夥招攬去從事這個活動。」

去年底在遭到警方攻堅破獲,警方蒐證時發現他們的車輛上放有,大甲媽祖的壓轎金。

圖/TVBS

現場還查獲犯案工具,筆記型電腦3台、行動電話30餘支、教戰守則、第三級毒品k他命及作案交通工具自小客車3輛等證物。

科技犯罪偵查隊隊長張承瑞:「在現場我們發現到說這些詐騙集團成員,身上都有帶著這些前一天去參加繞境活動,所祈求的壓轎金。」

 
警方依詐欺、組織犯罪、毒品危害防制條例等罪嫌,將陳嫌等11人移送南投地檢署偵辦。

警方表示媽祖不保佑犯罪集團,讓他們順利破案,攻堅的警方見到壓轎金,感嘆媽祖靈驗,壞事真的不能做。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#詐騙集團#媽祖#保庇平安#機房#壓轎金

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1282

0.0427

0.1709