回到網頁上方

涉貪判7年半入監 賴素如喊冤:我是政治下的犧牲品


發佈時間:2020/12/30 11:30
最後更新時間:2020/12/30 11:36
前台北市議員賴素如。(圖/中央社) 涉貪判7年半入監 賴素如喊冤:我是政治下的犧牲品
前台北市議員賴素如。(圖/中央社)

前台北市議員賴素如涉嫌收賄,最高法院判處7年6月徒刑定讞,今天入監執行。賴素如上午到北檢報到時痛哭,她表示不服氣也不甘心,自己是政治底下的犧牲品,真的很冤很冤。

賴素如被控在台北市議員任內審查雙子星大樓開發案期間,提案幫太極雙星團隊幕後操盤者程宏道等人排除其他廠商競爭,透過彭姓白手套向太極雙星團隊索賄,並收下前金新台幣100萬元,檢方於民國102年7月依貪污等罪起訴。

 

台北地方法院一審判處賴素如有期徒刑10年、褫奪公權5年。台灣高等法院二審改判賴素如9年徒刑,褫奪公權9年。最高法院發回更審。高院更一審判處賴素如7年6月徒刑,褫奪公權4年,犯罪所得100萬元沒收。最高法院23日駁回上訴。全案定讞。北檢日前通知賴素如上午到案執行。

賴素如上午近10時許在親友陪同下到台北地檢署執行科報到。她表示,自己一生俯仰無愧於天地,行事光明磊落,她沒有犯罪,也沒有跟別人要錢及收受賄賂。如果這個案子不是她,還會判有罪嗎。她真的是政治底下活生生的犧牲品。

她指出,法官卻為了清倉而結案,她還沒收到判決書,案子駁回不到一週就要入監服刑,正義公理到底在哪裡,她不服氣也不甘心,因為她真的很冤很冤。

賴素如表示,雖然她的行動自由受到限制,但內心卻是翱翔的,依舊會捍衛自己的名譽。她要跟信任、關心她的朋友說,不要為她傷心、難過。現場親友及支持者大喊「司法不公」、「賴素如加油」,賴素如與他們痛哭擁抱後,進入執行科報到。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

直播/大稻埕浪漫煙火秀 璀璨480秒放閃登場

#賴素如#收賄#貪污#判刑#入監

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1396

0.0445

0.1841