回到網頁上方

攜空氣槍赴喜宴! 醉男「開槍」擊中救護車

記者 何冠毅 / 攝影 徐崑山 報導
發佈時間:2020/12/23 00:29
最後更新時間:2020/12/23 08:57

台北市一名男子21日晚間到萬華一間飯店參加喜宴,卻疑似喝酒喝過頭,竟然在離開時拿出一把空氣槍,朝大馬路上射擊,當時有一輛救護車正好停在路邊進行救護作業,當場就被開槍擊中。

圖/TVBS

 
飯店門口這群人真的好嗨,尤其是這名黑衣男醉到站都站不穩,手上卻拿著一把槍不斷揮舞,旁邊的朋友想拉他也拉不住,直接把人拖到旁邊嘗試壓制,但持槍男卻還是很激動,不斷掙脫,這時一旁有救護人員推著擔架,嚇得到處閃躲,原來這名男子真的開了槍,還擊中車輛。

被打中的是一台救護車,A柱的板金明顯凹了下去,還有些微破損,路邊地上則是找到BB彈,事發地點在台北市萬華艋舺大道這間婚宴飯門口,驚傳槍響,警方不敢大意,緊急將人查緝到案。

圖/TVBS

記者何冠毅:「飯店門口當時有很多民眾進進出出,這名男子卻拿著空氣槍到處揮甚至擊發,差一點就傷到路人。」

事發在21日晚間9點多,這名柯姓男子參加完婚宴喝得爛醉,竟然拿出一把空氣槍朝馬路上擊發,當時有救護車停在門口進行其他救護作業,沒想到卻被他開槍擊中。

圖/TVBS

 
萬華分局偵查隊副隊長潘固楓:「一名疑似酒醉男子朝救護車開槍後,夥同友人搭乘計程車逃逸。」

柯姓男子坦承槍是上網買來的,雖然未達殺傷力標準,但還是依妨害公務、恐嚇和毀損罪嫌將他送辦,這回帶槍來參加喜宴,喝酒喝過頭還進了警局,對新人來說也實在有點觸霉頭。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#空氣槍#喜宴#救護車#喝酒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!