回到網頁上方

私怨?傢俱店遭人惡意縱火 業者:無冤無仇

記者 紀爰 / 攝影 陳嘉貴 報導
發佈時間:2020/12/13 14:37
最後更新時間:2020/12/13 14:37

南投名間鄉發生一起傢俱行火警意外,一名男子先拿石頭將傢俱行玻璃窗砸碎,再對店內丟擲汽油瓶,導致起火燃燒,隨後還拿空氣槍打穿玻璃窗,店家六片玻璃碎裂,還好起火當下有熱心民眾將火勢撲滅,警方調閱監視器追查,找到一名可疑嫌犯,循線在集集逮到人,只是嫌犯供稱是因為跟店家有金錢糾紛才犯案,但業者卻說不認識他,也沒跟人結仇。

圖/TVBS

 
一名男子手上拿著石頭,靠向傢俱店,直接往玻璃落地窗猛砸,不只一片玻璃被砸破,接著還對著店內丟擲汽油瓶,瞬間起火燃燒。

業者:「沒那麼簡單,你看得到啦。」

家具店外的玻璃窗被砸碎,還被鋼珠打穿好幾個洞,裂了一道大縫,警消獲報到場時,火勢已經被熱心民眾撲滅,趕緊進行火災鑑定,而傢俱行店內的兩個櫃子也已經被燒毀。

圖/TVBS

業者:「開店至今第一次被人縱火,很害怕擔心。」

事情就發生在南投名間鄉,12日晚上11點多,這間傢俱行被人拿石頭砸窗再惡意縱火,幸好火勢很快就被民眾撲滅,消防隊在傢俱行內找到一瓶破裂的焦黑汽油瓶,疑似就是起火原因,還在落地窗旁發現鋼珠,調閱監視器看到這名男子涉嫌犯案,循線追查,在集集將46歲的沈姓男子逮捕。
 

圖/TVBS

南投分局副偵查隊長張文慈:「嫌犯說跟店家有金錢糾紛,但店家說沒有。」

疑似是有金錢糾紛才會惡意砸店,還企圖縱火燒毀整間店,但是業者卻說不認識這名嫌犯,也從來沒跟人結仇,嫌犯到底為何犯案,警方還要再釐清。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#南投#火警#石頭#糾紛

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!