回到網頁上方

光華商場旁工地失火! 燒保麗龍濃煙直竄

記者 許祐祥 / 攝影 江明翰 林意傑 李承祐 報導
發佈時間:2020/12/13 17:54
最後更新時間:2020/12/13 19:43

台北三創園區旁,發生一起工地火警,大樓頂樓不斷竄出濃煙,火勢大味道又臭,民眾不斷打電話到消防局報案,消防隊到場先疏散工人,半小時內撲滅火勢,初步判定是保麗龍燃燒引發火警。

圖/TVBS

 
興建中的大樓,濃濃黑煙直竄天際,火勢相當猛烈,民眾遠在數公里外,都能看到火煙,燒起來的這棟建物,就在台北三創園區附近。

消防車,一台接著一台趕到現場,抬頭看,火勢絲毫沒減弱,濃煙不斷竄出,工地大樓頂樓失火,工作人員連忙疏散逃生,消防隊站上雲梯車打火。

圖/TVBS

工地失火,就在台北八德路上,13日中午11點多,民眾聞到味道看到濃煙,發現三創附近大樓失火,消防隊只花了26分鐘撲滅火勢。

北市消防局第一大隊副大隊長白榮坤:「查看後啊,是在頂樓燒一些保麗龍還有一些雜物,燃燒面積啊,保麗龍啊一些木材,大約30平方公尺。」

圖/TVBS

 
消防隊統計,工地有90位工作人員施工,通通疏散沒人受傷,事發現場前身是台北希望廣場,目前由人壽公司接手經營,詳細起火原因要等火調人員釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#三創園區#工地#火警#保麗龍

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1271

0.0469

0.174