回到網頁上方

誤觸2萬2千伏特高壓電 台南工人頭部外傷送醫搶救

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2020/12/14 13:11
最後更新時間:2020/12/14 13:17
台南一名工人誤觸高壓電送醫搶救。(圖/TVBS) 誤觸2萬2千伏特高壓電 台南工人頭部外傷送醫搶救
台南一名工人誤觸高壓電送醫搶救。(圖/TVBS)

台南市安南區一名男工人今(14)日上午不慎於工地誤觸2萬2千伏特高壓電,造成頭部有約10公分長的傷口,當場陷入昏迷狀態,目前已緊急送往永康奇美醫院搶救,詳細事故原因將交由勞政單位進一步釐清。

相關人員至現場釐清狀況。(圖/TVBS)

 
台南市消防局今日上午9時22分接獲報案,表示安南區工業二路上一處鈑金工地發生一起觸電意外,救護車到場後發現52歲蕭姓男工人誤觸2萬2千伏特高壓電,導致頭部有約10公分長的傷口,且意識陷入昏迷,立即將其送醫急救。警方事後也與相關人員到場了解事故發生經過,並通報勞動部勞工檢查所、南市府意外事故通報小組,這起工安事件詳細發生原因和相關責任歸屬將由勞政單位進一步調查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

#高壓電#工地#誤觸#昏迷#搶救

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1374

0.0398

0.1772