回到網頁上方

不熟台灣大道部份「禁左轉」 轎車違規撞昏女

記者 許立帆 / 攝影 張子銘 報導
發佈時間:2021/01/05 13:40
最後更新時間:2021/01/05 13:40

台中一名22歲轎車駕駛,從海線大安開車到市區,經過台灣大道安和路口,雖然對向有左轉車道,但是海線往市區方向卻是禁止左轉,駕駛因為不熟道路規劃,直接左轉,不慎撞到對向機車,造成女騎士重傷昏迷,目前還在加護病房搶救中。

圖/TVBS

 
台灣大道上,轎車來到路口突然直接高速左轉,對向電動機車女騎士,閃避不及,連人帶車被撞倒在地。

意外現場,電動機車整個車頭被撞破,裡頭前叉和電線裸露,幾乎看不出原本模樣,肇事白色轎右側車門被撞凹。

消防隊員vs.受傷女騎士:「小姐你聽得見我說話嗎,眼睛打得開嗎。」

圖/TVBS

但女騎士肉包鐵,傷勢嚴重,當場昏迷被送醫治療。

車禍意外,發生在台灣大道,跟安和路口,重回現場,路口快車道標示,對向車道可以左轉,但從海線往市區方向不行,必需從前一個路口提前左轉。
 

第六交通分隊代理分隊長蔡淑蓉:「轎車駕駛沒有酒精反應,受傷女騎士還在搶救中。」

圖/TVBS

警方表示,肇事駕駛是22歲洪姓男子,台中大安人,他自稱不熟市區的道路規範,為什麼上一個路口能左轉,這邊就不行,才會違規誤闖,一個不注意,害得女騎士昏迷,還在加護病房治療中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#肇事#左轉#昏迷#搶救

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1278

0.0409

0.1687