回到網頁上方

車停巨蛋商圈用餐 無故遭彈襲破窗、車頂凹

記者 何宜信 / 攝影 趙立 報導
發佈時間:2020/10/25 13:47
最後更新時間:2020/10/25 14:47

有民眾24日傍晚,到高雄巨蛋商圈用餐,把車停在私人的戶外停車場,沒想到兩個小時後要離開取車,發現車頂凹陷,後車窗破裂,疑似遭到開槍,因此急忙報警,鑑識人員經過採證,從彈擊的力道研判,應該是遭到空氣槍射出的鋼彈所致,加上連車頂都有中彈,不排除是附近大樓住戶所為。

圖/TVBS

 
記者vs.附近民眾:「被射擊的就是這部車嗎,對。」

黑色小客車進了停車場,接著乘客下車,跟其他友人會合一起離開,沒想到幾分鐘後,車子卻莫名其妙響起警報器。

記者:「還在閃耶,(這時)應該被射到了。」

圖/TVBS

果然經過快兩小時,車主回到現場,就發現車子不但車頂出現一個凹洞掉漆,後車窗破裂,還出現五個白色撞擊點,讓車主懷疑遭到彈襲。

附近民眾:「多少會擔心啦,而且我們也有小孩子(怕被攻擊)。」
 

這起誇張彈襲事件,24日傍晚就發生在高雄巨蛋商圈附近的戶外停車場,原來被害人跟友人到附近用餐,沒想到才剛停好車,就遭到攻擊,經過研判,由於車頂凹陷,後車窗沒有整個掉落,研判應該是遭到空氣槍射出的鋼珠彈攻擊。

圖/TVBS

高市左營警分局偵查隊長林士元:「不排除是車輛誤觸警報器,造成聲響而造成這個(彈襲)事件,也不排除啦,因為這個時序,我們還沒辦法來釐清,到底是先被毀損,還是先警報器發生。」

不過警方也發現其中一個射擊點就在車頂,因此研判路過隨機開槍機率不高,應該是由上往下射擊,而一旁好幾棟的大樓就都有嫌疑,但由於追查困難,目前車主只能自認倒楣,但警方仍將持續追查,就怕嫌犯食髓知味,再度惡作劇引起社會恐慌。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#高雄#巨蛋商圈#開槍#報警

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!