回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/05
星期六
天氣圖示
16°
19°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
23°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
25°
週五溫偏低 白天稍涼到冷、早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Oct
  • 2020

「有槍聲」!疑行車糾紛 男大安站旁開槍

記者 張心 / 攝影 吳居諴 田家慶 報導

時間圖示2020/10/24 08:09

台北市大安捷運站外傳出槍響,警方調查,雙方疑似有行車糾紛,當時鄧姓駕駛開車載妻子跟小孩行經復興南路時,後方駕駛竟下車理論,還朝分隔島開了一槍,隨即開車走人,目前警方鎖定車牌,以車追人。

圖/TVBS

 
一名男子怒氣忡忡走下車,一開口就是一陣飆罵,但這還沒完,因為他手中握著一把槍,直接朝分隔島開了一槍,隨即開車走人。

鄧姓駕駛妻子:「他是對著旁邊開槍,對著地上開槍,開一槍,但他那個槍應該不是真槍,開完就一直敲我們窗戶,我們就不理他。」

圖/TVBS

被開槍示威的妻子,說話還有些顫抖,現在更是驚魂未定,因為沒想到一起行車糾紛會演變成當街開槍。

晚間7點多,鄧姓駕駛載著妻子跟小孩行經大安復興南路時,疑似跟黑色轎車有爭道糾紛,當時他們停靠路邊,沒想到對方竟走下車理論,還開槍示威,嚇得他們不敢輕舉妄動,就連路過民眾聽到槍響,全都嚇了一跳。

開槍地點鄰近大安捷運站,當時正值下班尖峰時段,竟傳出槍聲大作,警方跟鑑識人員一到場,並沒看到開槍嫌犯,目前已經調閱監視器,以車追人。
 

圖/TVBS

大安分局偵查隊副隊長周維強:「現場拾獲彈殼一枚,另外經查訪相關證人,目前初部研判是因為行車爭道糾紛引起。」

只是行車糾紛就囂張當街開槍,短短一分鐘開車落跑,幸好沒打傷人,否則後果不堪設想。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/10/24 10:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!