回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載

「無聲」韓星金玄彬 邪氣演技靠導演「利誘」

記者 沈瑾暘 / 攝影 徐崑山 張志謙 報導
發佈時間:2020/10/16 20:34
最後更新時間:2020/10/16 20:34

國片《無聲》入圍金馬8項提名,其中被提名男配角的是,年僅16歲的韓國童星金玄彬,他透露當初花2個月練習手語,剛開始覺得超難,片中他有些帶著邪惡笑容的表情,他透露是導演透過「利誘」,說要送他空氣槍,讓他完成高難度表演。

圖/TVBS

 
韓國童星金玄彬:「大家好,我是飾演小光的金玄彬。」

用不流利的中文,在視訊訪問中打招呼,他是16歲的韓國童星金玄彬,今年靠「無聲」入圍男配角。

國片《無聲》:「你以前被學長他們欺負嗎。」

臉龐笑容卻帶邪氣,金玄彬的演技,讓人不寒而慄,不過他也透露導演「利誘」,要送他空氣槍完成高難度表演。

圖/TVBS

韓國演員金玄彬:「有一幕場景需要用單純的臉,表達警戒和憎恨,我和導演練習很多次,甚至還打賭,如果做得好的話就給我小禮物。」
 

飾演聾啞生,沒台詞表情傳達,還花兩個月學手語,完成拍攝。

韓國演員金玄彬:「生活上很少靈活的運用手指頭,初期學手語的時候很生澀,一開始學的時候真的很難。」

其中在頂樓的一場戲,嚇到對手演員劉冠廷,說金玄彬彩排留一手,正式來才大爆發,不過劉冠廷這部片,倒是沒入圍。

圖/TVBS

韓國演員金玄彬:「(劉冠廷)他是位非常優秀的演員,但是沒有獲得入圍真的替他感到可惜,(可以跟他說),(冠廷其實有因為另外一部片入圍男主角),為什麼不早點說呢。」

 
來台灣拍攝期間,最喜歡夜市,喜歡玩釣蝦,也愛吃牛肉麵珍珠奶茶,開拍前一度吃到要減肥,儘管因為新冠肺炎疫情,加上手上還有連續劇再拍,無法確定金馬是否出席,帶金玄彬相當渴望來台,再度跟觀眾們見面。

韓國童星金玄彬:「一起玩。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#韓國#童星#演員#金玄彬

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!