回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/27
星期五
天氣圖示
19°
20°
11/28
星期六
天氣圖示
17°
18°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
19°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
21°
週五溫顯降北台涼 晚各地涼有寒意
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 15
  • Oct
  • 2020

《返校》影集推雙女主角 韓寧、李玲葦挑大梁

記者 沈瑾暘 / 攝影 盧宏昌 報導

時間圖示2020/10/15 18:26

去年賣座國片《返校》,翻拍成影集版,年底即將開播!影集版跟電影版,時空背景相差30年,找來新生代演員韓寧,飾演學姊方芮欣、李玲葦則飾演學妹,兩人說看到趙正平的威嚴感,都忍不住喊「教官好」。

圖/TVBS

 
影集版《返校》:「方同學,國家,感謝妳。」

《返校》推影集版,劇情從電影版延伸,要講30年前後,翠華中學的禁忌再度展開。

影集版《返校》:「我來替張老師他們報仇了。」

演員李玲葦vs.韓寧:「拍完後才看得,好像電影播的時候我們在拍,電影比較像神還原那個IP,但我們就是神展開。」

圖/TVBS

影集版推雙女主角,開拍時都沒看過電影版,25歲新生代演員韓寧,詮釋學姊方芮欣的角色,學妹則是23歲的李玲葦,其中韓寧還是牙醫系高材生。
 

因為愛跳舞踏進演藝圈,也曾拍過蕭敬騰MV,不過演戲倒是頭一遭,家人雖支持仍希望她回歸本業。

演員韓寧:「我爸就說她無業遊民啦現在,他就說我是無業遊民,其實家人還算支持,但真的會有點像是我還在玩,因為牙醫也唸了六年,所以其實也花了挺長一段時間,(家人認為)那就也讓她花幾年時間,好好的去玩一下。」

圖/TVBS

至於李玲葦科班出身,過去主要演舞台劇,也拍過文慧如的MV,表演資歷8年,戲中跟姚淳耀飾演的老師,有對手戲之外,還會遇上趙正平飾演的教官。

演員李玲葦vs.韓寧:「他(趙正平)其實非常親切,但是演起教官又非常有威嚴,所以他每次出現的時候,我們都會突然變得很乖,都不太敢講話對,我們會很有禮貌,就好像看到教官,教官好,教官好,鐘聲就響了,那時候剛好是姚淳耀在演,然後他就順著這個,講了一句不是在劇本的台詞,要上課了妳要不要回去了,他就自己加了一個配合鐘聲。」

 
《返校》換血延續全新故事,一口氣推8集,兩位新生代演員領軍,考驗觀眾的接受度。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/15 18:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!