回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
20°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
23°
東北風減弱!溫升東部雨 週五變天冷空氣到
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 15
  • Sep
  • 2020

「返校」徐漢強率台灣團隊 VR動畫登威尼斯

記者 沈瑾暘 / 攝影 徐崑山 報導

時間圖示2020/09/15 17:21

《返校》導演徐漢強,與阿根廷導演合作指導,最新VR動畫《星際大騙局之登月計劃》,最近入圍威尼斯影展VR競賽單元,體驗者將會成為台灣首位登月者,幕後工作人員主要是台灣的團隊。

圖/翻攝自觸電網 - 電影情報入口網

 
VR動畫《星際大騙局之登月計劃》:「要徹底拯救台灣,我們得讓人民相信,台灣也可以很偉大,該怎麼做呢,我們需要一個台灣自己的登月行動。」

跟著阿姆斯壯的腳步,登上月球,聽起來夢幻又不可思議,不過最後卻發現是一場騙局,這是返校導演徐漢強,最新的VR動畫《星際大騙局之登月計劃》。

VR動畫《星際大騙局之登月計劃》:「怎麼樣,你想成為台灣的登月先鋒嗎,我們一起聯手演出這場,史上最偉大的登月行動吧。」

體驗者在VR世界,會換上太空裝,將會成為台灣首位登月的人,儘管是跟阿根廷導演馬可洛可可合作,但幕後主要是台灣團隊。

導演徐漢強:「身為觀眾在看這部片的時候,其實你是會很想要跟那些,選單跟介面互動,你可以把地上的東西撿起來,往另一個人身上丟,然後你做的所有的動作,劇中的導演角色,會根據你的動作而做不同反應。」

 
觀眾成為動畫中的主角,從一場面試開始融入劇情,一步一步跟著指示登上月球,才發現是騙局,和先前有人說阿姆斯壯,登月球是假的相互應,原創台製VR登上,威尼斯影展VR競賽單元。

VR動畫《星際大騙局之登月計劃》:「而你呢,一個沒人認識的無名小卒,正是扮演台灣第一個,登月太空人的完美人選。」

導演徐漢強:「我拍的不是一個片子,而是我在創造一個新的,不存在的地方,我覺得這是VR對我來說,最吸引人的地方。」

去年徐漢強,才拿下金馬新導演,如今新作品躍上國際登上威尼斯,有趣的故事內容,預計明年在台巡演。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/15 18:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!