回到網頁上方

少將爺爺生前遺留訓練手榴彈 嚇壞家人虛驚一場


發佈時間:2020/12/15 20:53
最後更新時間:2020/12/15 20:53
民眾在住家陽台發現過世爺爺遺留的手榴彈。(示意圖/shutterstock 達志影像) 少將爺爺生前遺留訓練手榴彈 嚇壞家人虛驚一場
民眾在住家陽台發現過世爺爺遺留的手榴彈。(示意圖/shutterstock 達志影像)

新北市永和區民眾13日在住家陽台發現少將爺爺過世後遺留的一顆手榴彈,警方不敢大意,據報後封鎖現場,並通報軍方處理。警方轉述軍方說法指出,手榴彈是訓練彈,內部無火藥。

新北市永和警分局今天晚間表示,13日下午接獲永和區盧姓民眾報案指稱,在住家陽台發現疑似爺爺遺留下來的手榴彈。

 

永和警分局偵查隊會同派出所警力到場,現場拉封鎖線並由鑑識小組採證,同時通報防爆相關小組。

陸軍未爆彈處理組於當天傍晚到場,以防爆毯包覆移除。手榴彈有插銷、無保險握把。警方說,軍方表示該手榴彈是訓練彈,內無火藥。

警方說,報案民眾的爺爺是民國68年退休的陸軍少將,已於105年3月過世。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#少將#手榴彈#軍方#訓練彈#火藥

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!