回到網頁上方

誤信LINE偽教友 不丹喇嘛險被騙走23萬


發佈時間:2020/12/15 13:43
最後更新時間:2020/12/15 13:43
來自不丹的喇嘛,透過LINE結識又誤信偽教友。(示意圖/shutterstock達志影像) 誤信LINE偽教友 不丹喇嘛險被騙走23萬
來自不丹的喇嘛,透過LINE結識又誤信偽教友。(示意圖/shutterstock達志影像)

台南一名來自不丹的喇嘛,日前透過LINE結識又誤信偽教友真誠想推廣藏傳佛教,昨天直接到銀行準備匯出8000美元,所幸被行員發現有異,通知警方到場,這名喇嘛才免於受騙失金。

台南市政府警察局第一分局後甲派出所警員今天告訴中央社記者,這名年約50歲的不丹喇嘛,來台近3年,目的是傳教,一直住在台南,他日前透過LINE結識一名男子,兩人相談甚歡,男子讓喇嘛堅信自己也有志於推廣藏傳佛教。

 

喇嘛誤認男子是志同道合的教友,昨天前往東區一家銀行準備匯出8000美元(折合約新台幣23萬元)到海外銀行帳戶,以協助對方傳教,卻被行員發現有異,趕緊通知警方到場。

警方和銀行行員當場查證,確定喇嘛的匯款帳號是國際詐騙虛擬帳號,喇嘛也查詢網路相關訊息,得知有網友曾遭此手法詐騙,立刻打消匯款念頭,保住積蓄。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#教友#詐騙#匯款#網友#喇嘛

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1386

0.0606

0.1992