回到網頁上方

豆干工廠偷排廢水 新北環保局依法裁罰限期改善


發佈時間:2020/12/13 17:41
最後更新時間:2020/12/13 17:41
新北豆干工廠違法排放廢水。(圖/環保局提供) 豆干工廠偷排廢水 新北環保局依法裁罰限期改善
新北豆干工廠違法排放廢水。(圖/環保局提供)

新北市環保局今天表示,依水利局水質監測數據,11日前往湳仔溝清查水質異常情形,果然在上游查獲豆干工廠違法排放廢水,將進行裁罰並限期改善。

新北市政府環境保護局表示,按水利局提供水質監測資料,湳仔溝的水質異常時間約在中午時段,於是派員前往稽查,就在監測點上游巡查發現豆干製造工廠正將白色廢水排出廠外。

 

環保局表示,稽查人員進廠清查,於廠內排水孔投入示蹤劑比對白色廢水的流向,事證確鑿,依違反水污染防治法告發並將進裁罰,以及要求業者限期改善。

環保局強調,經試算,豆干工廠每天廢(污)水產生量屬未達水污染防治法公告事業管制規模業者,雖業者表示已在廠內設沉澱池,僅有些許廢水排放,但稽查人員仍責令業者無論廢水多寡都應妥善處理並符合放流水標準後始得排放,以避免影響河川水體水質。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#豆干#工廠#水質#廢水#環保局

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1379

0.0368

0.1747