回到網頁上方

偕人妻出遊送回被砸車 男衝撞輾斃醋夫辯「正當防衛」

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/12/07 20:33
最後更新時間:2020/12/07 20:33
一名男子開車載人妻出遊返家,遭女方丈夫持拐杖鎖猛敲車子,男子一氣之下開車輾斃對方。(圖/TVBS) 偕人妻出遊送回被砸車 男衝撞輾斃醋夫辯「正當防衛」
一名男子開車載人妻出遊返家,遭女方丈夫持拐杖鎖猛敲車子,男子一氣之下開車輾斃對方。(圖/TVBS)

一名家住嘉義縣民雄鄉的王姓人夫,日前發現黃姓妻子和林姓男子出遊,對方還載送她回家,一氣之下拿拐杖鎖朝車輛猛敲破壞,林男當下見狀氣憤難耐,猛踩油門衝撞王男並將人輾斃。法院審理後,林男辯稱是「正當防衛」,但法官不採信,一、二審均依殺人罪判處11年徒刑,他不服提出上訴,遭最高法院駁回,全案定讞。

人夫被緊急送醫急救仍宣告不治。(圖/TVBS)

 
法院判決指出,這起事件發生在2017年3月5日晚間。34歲的林男和黃女是在2016年透過網路遊戲認識,事發當天兩人一起到台中玩,晚間黃女因來不及趕上火車回嘉義,林男便開車送她回家。途中王男來電詢問,黃女稱說搭乘林男的車子正在返家途中,王男聽後要求妻子把手機拿給林男聽,詢問對方的車號和車型,並在家門外等候。

當天晚間10點左右,林男的車輛抵達,王男見妻子下車,隨即拿著拐杖鎖猛敲對方的車輛。林男不甘示弱,憤而猛踩油門朝王男衝撞,當場把人撞倒在地,接著更是直接輾壓過去,造成對方頭部和腹部受到重創,緊急送醫後仍宣告不治。

案發後警方將林男逮捕歸案,訊後移送檢方起訴,全案進入法院審理後,他辯稱是王男先持拐杖鎖攻擊,當下自己意識到有危險,為了阻止對方繼續施暴,因此踩下油門,不料車子因此暴衝而停不下來,才會撞倒王男並且輾壓過去,稱說自己的行為屬於「正當防衛」而非殺人。

男子在審理期間辯稱是正當防衛,但法官均不採信。(圖/TVBS)

法官依據現場監視器畫面和證人供述,認定林男有殺人犯意,但符合自首減刑的條件,只是他並未與被害人家屬達成和解,因此嘉義地院一審、台南高分院二審均依殺人罪判處11年徒刑、褫奪公權5年,林男不服提出上訴,最高法院駁回,全案定讞。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#出遊#拐杖鎖#正當防衛#油門#殺人罪

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1262

0.0361

0.1623