回到網頁上方

看夜景遭酒駕衝撞 19歲孝子剛過生日遇劫

記者 李采穎 / 攝影 蔡松霖 報導
發佈時間:2020/12/02 20:24
最後更新時間:2020/12/02 20:24

這件車禍,傷重不治的機車騎士,11月才剛過19歲生日,在單親家庭中長大,由於罹患癲癇高中肄業沒繼續念書,就到牛肉麵店工作,替家裡分擔家計,本來約好12月替爸爸慶生,卻被酒駕車輛給撞上,失去一條年輕生命。

圖/TVBS

 
死者爸爸:「我一踏入急診室的門口,護士直接跟我說已經過世了。」

突如其來的噩耗讓死者家屬,無法接受兒子發生意外離世。

死者爸爸:「先懷疑是自摔,但是自摔的話只是車子滑倒而已,不可能摩托車直接噴飛到對向車道。」

原先警方初判可能是騎車自摔,直到有車輛剛好路過,雲林古坑光華橋,拍下了車禍瞬間,兒子的死因才曝光。

圖/TVBS

目擊民眾:「他就倒下去,後面車直接壓過去,(主要傷到)都在頭部,有啊,我有幫他做(CPR),但沒辦法,太嚴重了。」
 

目擊民眾協助傷患CPR,但傷勢實在太重只能放棄,肇事的是31歲葉姓男子,斗六人有過毒品前科,酒駕後又高速行駛引發事故。

死者爸爸:「檢察官來驗屍的時候,對方只有坐在偵查車上面,完全沒有下車,連一句道歉都沒有。」

死者家屬難掩心中怒氣,兒子被酒駕男子撞到傷重不治,痛批對方一點都沒有悔過之意。

圖/TVBS

留著瀏海長像白淨的少年,正是19歲死者,11月才剛過完生日,在單親家庭長大,從小罹患癲癇沒辦法正常上課,高中肄業沒有繼續念書,而是到崙背牛肉麵店打工,想減輕家裡負擔是家人眼中貼心的好孩子。

 
死者爸爸:「下班的時候,他是跟我說他要跟朋友,去古坑華山那邊看夜景、喝個飲料。」

沒想到30日下班後跟朋友相約去看夜景,回家途中遇到死劫,爸爸12月10日就快要生日,少了貼心兒子陪伴,也讓他心中抹上一層灰,只盼法律能還寶貝兒子一個公道。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#車禍#酒駕#單親家庭#傷重不治

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0953

0.0410

0.1363