回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
01/20
星期三
天氣圖示
17°
25°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
14°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
20°
週三晴朗溫升!白天暖 早晚仍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
「極樂竹北」爆養生館歇業潮 竹科老司機哀號內幕曝光
編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2020/11/29 16:05
最後更新時間:2020/11/29 22:24
(圖/TVBS) 「極樂竹北」爆養生館歇業潮 竹科老司機哀號內幕曝光
(圖/TVBS)

近來新竹有民眾發現,竹北許多老字號養生會館紛紛拆下招牌停止營業,不少老司機們就在網路上哀號「竹科工程師壓力大,去『養生』錯了嗎?」原來是新竹縣竹北警分局近日展開重點查緝,並徹查是否有員警同仁涉案,大動作進行密集臨檢與查緝,也讓多間養生會館經營不下去,只好拉下鐵門歇業

竹北地區有許多竹科工程師居住,因平時工作「壓力山大」,不僅輪班還要加班,下班後總會想「紓壓」放鬆一下,所以竹科的進駐不僅帶動當地房價,也促進了另類的經濟發展,據傳全盛時期的竹北約有30至40間養生會館,價位約落在90分鐘2千元左右。

 

(圖/TVBS)

據《ETtoday新聞雲》報導「最近竹北的老司機們心情不太好」,因為附近的養生會館接二連三倒閉,一名知情人士透露,以前竹北的警察也查得很兇,不過養生會館還是照樣一間一間開,直到9月一起移工逃逸案,讓新竹縣新上任的警察局長相當生氣,竹北的養生會館才因此陸續關門。

知情人士指出,9月桃園市調站在調查一起移工逃逸案時,追查到竹北的一間養生會館,便向檢方申請搜索票,直接「侵門踏戶」到竹北抓人,此事讓時任新竹縣警察局長相當憤怒,認為別人都知道的事,對方抓得到人,自己人卻不知道也抓不到,懷疑有內賊存在,便下令大肆查緝養生會館,同時清查是否有員警涉案。

另名老司機也透露,原本一週臨檢1至2次,那次事件後就變成一天3至4次,最高7至8次,雖然許多工程師不怕被罰錢,但違反社維法的單子會寄到家中,恐會引起妻兒不滿,讓大家不敢再去,會館業者生意冷清撐不下去,只好關門大吉。

竹北分局副局長劉旭陽表示,警方一直很重視竹北地區的養生館問題,並非哪位局長上任才動起來,不過竹北員警人力有限,最近的密集查緝可說是「傾盡洪荒之力」在掃黃,目前也並未查出有員警同仁涉案。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#新竹#竹北#竹科#按摩#養生會館#工程師#紓壓#臨檢#查緝#歇業

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!