回到網頁上方

北車「小旺號」遭竊!暗夜闖店 賊搜刮櫃台

記者 張心 / 攝影 王華麟 報導
發佈時間:2020/11/25 12:16
最後更新時間:2020/11/25 13:16

台北車站大廳的小旺號,發生竊盜案!24日凌晨2點多,台北市一名男子,趁台北車站的清潔員打掃時,出入口的鐵門沒關,潛進一樓的小旺號,搜括收銀台及抽屜,竊走一萬多元,徒步離開,由於小旺號,平常只拉布簾和鎖鏈,側邊鐵門也不常關,才會被盯上,現在警方也鎖定一名蔡姓嫌犯,要將人緝捕到案!

圖/TVBS

 
黑外套男,鬼鬼祟祟,闖進店家,不只翻動抽屜,連收銀台都被撬開,大肆搜括裏頭零錢及大鈔,前後逗留了10分鐘,滿載而歸才離開,

仔細看,小偷只戴了口罩,特徵全被監視器拍下,但他鎖定現金,竊走一萬多塊,直到店家隔天開門做生意,才驚覺,遭闖空門。

圖/TVBS

小旺號公關龔美年:「那個鎖頭被破壞掉,就是整個被翻攪過,收銀機被撬開,抽屜也被撬開,裡面的現金就被偷走了。」

竊案就在24日凌晨2點多,人來人往的台北車站,但怎會被盯上,原來。

記者張心:「當時嫌犯趁台北車站清潔員清掃,店家只有鎖鏈和布簾拉起,而外頭鐵門還沒關,才會趁虛而入,搜括裡頭現金財物。」
 

圖/TVBS

暗夜溜進台北車站,小旺號頭一回遭小偷,現在鎖頭全換新,照常營業,但其他店家透露,小旺號平常只拉布簾,側邊的鐵門也沒關過。

其他店家:「他們本來設計,就是沒有做鐵門,只有側邊才有鐵門,正面是沒有,只有一塊布遮著。」

警方調閱監視器,鎖定一名蔡姓嫌犯,年約30多歲,留個中分頭,戴口罩,疑似是三重的慣竊,這回流竄台北車站,鎖定店家,現在也要將人緝捕到案。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#小旺號#北車#竊盜#小偷#鐵門

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1137

0.0378

0.1515