回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/27
星期三
天氣圖示
16°
17°
01/28
星期四
天氣圖示
12°
15°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
13°
01/30
星期六
天氣圖示
14°
16°
01/31
星期日
天氣圖示
15°
19°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
20°
週三北台涼!其他早晚涼 北宜花雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

趴下!印籍失聯移工偷機車遭逮 出拳毆警

記者 李祉函 / 攝影 林志偉 報導
發佈時間:2020/11/16 18:26
最後更新時間:2020/11/16 18:26

根據移民署統計,累積至10月20日為止,全台有5萬多民的失聯移工在四處躲藏,15日傍晚,桃園警方在新屋中正路時,發現一名男子形跡可疑,上前盤查發現他的機車是偷來的,趕快上前逮捕,但過程中,對方不只不斷反抗,甚至出拳攻擊,有民眾在一旁買菜,目睹全程也當場嚇壞,而一查他的身分,發現還是印尼籍的失聯移工。

圖/翻攝自我是新屋人

 
市場旁,男子被好幾名員警架住。

員警:「蹲下。」

但他不但不配合,甚至還不斷掙扎,企圖揮拳,攻擊警方,員警趕快將他壓制在地。

圖/翻攝自我是新屋人

員警:「蹲下,趴下。」

當時一旁還有民眾在買菜,目睹整個過程,就怕被波及當場嚇壞,15日傍晚,桃園警方經過新屋中正路時,發現有機車騎士怪怪的上前盤查,一查發現他的車竟然是偷來的,趕快逮捕,只是對方不斷反抗,甚至出手攻擊,讓員警的臉部和小腿,當場受傷。
 

新屋分駐所副所長蔡坤德:「遭男子極力反抗經所長及同仁制伏後,帶返所查證,全案依竊盜、入出國及移民法,妨礙公務等罪嫌移送桃園地檢署偵辦。」

圖/翻攝自我是新屋人

警方一查發現,26歲的男子,還是印尼籍的失聯移工,而不只他,15日晚上九點多,中壢警方也查緝到7名失聯移工。

全都被移送偵辦,而根據移民署統計,累積至今年10月,已經有5萬多名的失聯移工,在台灣四處躲藏。

男子大膽偷機車,失聯移工身分曝光,還出拳攻擊員警,行徑實在囂張。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#移工#制伏#妨礙公務#攻擊#竊盜

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!