回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/18
星期一
天氣圖示
12°
19°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
23°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
菲籍移工持刀搶超商! 月薪3萬家鄉缺錢
記者 李采穎 / 攝影 陳志忠 陳弘毅 報導
發佈時間:2020/10/21 13:52
最後更新時間:2020/10/21 13:52

彰化市一間超商,在17日凌晨被人持刀搶劫1萬多元現金,嫌犯是一名菲律賓外籍移工,因為家裡缺錢行搶,為了躲警方,還準備衣物變裝,搭計程車逃離,來回花了1600元,最後在外籍移工宿舍被逮捕,他被逮後聲稱,是家鄉缺錢,一時起了歹念才去搶劫。

圖/TVBS

 
三更半夜男子身穿,黑色長袖帽T,鬼鬼祟祟躲在電箱後面,確定附近沒有人了,趕緊戴上口罩,把臉遮住拿著刀,走進便利商店。

民眾:「出來了,出來了。」

搶劫過程短短不到5分鐘,他馬上衝出去拿走原先,放在電箱旁的包包,匆忙逃離事發現場。

附近民眾:「警方就在街上一直跑來跑去啊,原來是超商搶案。」

圖/TVBS

17日凌晨2點左右,彰化市中正路這間超商,被一名外籍移工拿水果刀,搶走了1萬多元現金。
 

附近民眾:「(嫌犯)本來是穿長褲長袖的啊,後來就變成短褲啦。」

這名29歲菲律賓籍移工,錢到手之後,拿著準備好的衣物,到附近工地換裝,過程中發現警察在附近,還跑出去查看狀況,換好衣服就轉進別條巷子離開。

彰化分局偵查隊副隊長蔡志昌:「根據相關的逃逸路徑,擴大調閱影像,掌握外籍移工搭乘離去的交通工具。」

圖/TVBS

在工地找到嫌犯丟棄的衣物、水果刀,也確認他逃逸時搭乘計程車,來回花了大約1600元車資。

 
彰化分局偵查隊副隊長蔡志昌:「循線在芳苑鄉工業區,一間工廠的外籍移工宿舍,將這個菲律賓籍馬姓外籍移工逮捕到案。」

案發2天之後,在工業區的外籍移工宿舍,找到犯案的這名移工,1萬元贓款也順利找回,經了解他每個月3萬元薪水,是家裡急需用錢,一時歹念搶劫超商,依強盜罪嫌移送,彰化地檢署偵辦,經檢察官聲押獲准。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#搶劫#逃逸#移工#贓款#強盜

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!