回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/01
星期二
天氣圖示
19°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
21°
12/03
星期四
天氣圖示
18°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
22°
周日一清晨最冷!北宜低溫探16度 空曠地區更冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 28
  • Oct
  • 2020

別跑!非法移工從火燒車脫困 「快走」躲警

記者 紀爰 / 攝影 顧守昌 報導

時間圖示2020/10/28 19:48

國道一號台南下營路段,27日晚上發生一起火燒車事故,消防隊員獲報趕到現場,沒想到駕駛跟乘客冒著生命危險逃出車外,還在沿著國道路肩走得越來越遠,疑似是要躲避消防員,被攔下之後才發現,原來乘客是一位越南逃跑移工。

圖/TVBS

 
消防人員:「那個是誰!叫他過來!來你不要亂跑喔!我不管是逃逸還是什麼,都給我站過來。」

喝斥眼前的男子,消防人員就在國道的路肩上,發現火燒車事故的駕駛跟乘客,他們自行從大火中脫困,但是卻走的越來越遠,疑似是想要躲避消防員。

圖/TVBS

消防人員vs.駕駛:「你們是自己撞的還是怎樣,車子突然冒煙,你是仲介的嗎?我不是仲介的,那你為什麼帶他?」

面對盤問,駕駛結結巴巴講不清楚,站在旁邊的外籍移工則是一直打電話裝忙,連居留證都拿不出來,這是發生在27日晚上九點多,國道一號北向299公里的台南市下營路段的一起火燒車事故,兩人逃下車之後,車子在原地燒成火球,消防隊員獲報趕到現場撲滅火勢,結果好巧不巧,逃下車的乘客竟然是來自越南的非法移工。

圖/TVBS

 
新營分隊小隊長陳正書:「案經會同移民署,及善化專勤隊,確認該名外籍男子為越南籍阮姓逾期移工,本案後續交由善化分隊處理。」

兩人因為心虛,竟然不顧火燒車和自己的安全,快步在國道路肩上行走,想要離開現場,好在被眼尖的消防員察覺,趕緊追上去才逮到人,並通知警方帶回,依法送辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/28 19:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!