回到網頁上方

趁人買早餐未熄火偷車賊 遭警包夾:我配合

記者 黃筱淇 / 攝影 顧守昌 徐克誠 報導
發佈時間:2020/11/17 20:33
最後更新時間:2020/11/17 20:33

台南一名林姓男子,趁一名車主下車買早餐,竟然把未熄火的轎車開走,一個多小時之後遭警方圍捕,而之所以能在短時間內逮人,原來是一名警員下班途中發現贓車,他按兵不動一路尾隨,同時跟警網保持通話,讓馳援的同仁,在一處路口攔截包抄,掏槍逮捕嫌犯。

圖/TVBS

 
警車左右包夾,黑色轎車無處可逃,員警下車,立刻掏槍威嚇。

警方vs.嫌犯:「下車下車。」

駕駛一開車門,被這場面嚇壞了,舉手投降。

圖/TVBS

警方vs.嫌犯:「我配合,我配合,你從哪裡開過來的,本田寮XX銀樓對面。」

警方大陣仗,嫌犯乖乖被上銬,為何如此他心裡有底,原來15日清晨五點多,他在台南區,安中路四段,看見轎車駕駛下車買早餐,引擎沒熄火,他偷偷把車開走,一個多小時後,在安明路和本田路口遭圍捕,路口監視器也拍下,當時嫌犯停等紅燈,警車從左右兩側包夾,後方又一名員警騎車堵住,插翅難飛。
 

台南安順所警員王存華vs.記者:「(手機)插著這樣一面騎一面講,對一面騎一面講,下個路口本田路口,麻煩發動攔截圍捕。」

發現嫌犯行蹤的,就是這名警員王存華,下班前知道有這件失竊案,他記住車牌,下班途中往市區繞繞,就在路上發現贓車,他一路尾隨,跟線上警網保持通話,通報行蹤。

圖/TVBS

台南安順所警員王存華:「是怕跟太緊會被他發現,所以我就保持一定的距離這樣,因為剛好那天是上班時間,所以他車速也不能太快。」

台南安順所所長莊世雄:「因為當時嫌犯看到警車之後,再立即回轉,然後有兩台警車,再由後由車頭的部分攔截圍捕。」

 
林姓嫌犯落網後,供稱車子朋友借他的,但車主根本不知道他哪位,偷車落網被依竊盜罪送辦,是當代步,還是當犯罪車輛,有什麼理由去跟法官說。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台南#未熄火#圍捕#偷車#竊盜

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0997

0.0389

0.1386