回到網頁上方

嘆無辜被罵三字經! 外送員「飆車猛追」要句道歉

記者 林旼叡 / 攝影 楊清波 報導
發佈時間:2020/11/24 20:28
最後更新時間:2020/11/24 21:10

外送搶快爭議事件多,開始有外送員互相督促,有人違規就拍照申報給總部,避免讓努力跑車的外送員被汙名化,業者也有套審查機制對違規者懲處,例如前一天新北中和有外送員和汽車駕駛起衝突,網路影片中外送員追車丟咖啡、拿石頭飆罵,事後追查他說自己先被罵三字經,這類可能各說各話的爭議,至少就有機制完整協助雙方協調。

圖/TVBS

 
外送員邊騎邊罵,什麼狀況?

外送員vs.轎車乘客:「繼續罵啊。」

甚至下一秒,拿東西直接往轎車砸。

外送員vs.轎車乘客:「要來點熱的是嗎,來,他是丟食物喔,對啊。」

圖/TVBS

過程中手邊指,機車重心好幾度左右偏移,讓人替他安全捏把冷汗,23日下午1點多,外送員王先生和轎車駕駛郭先生,先在橋下起口角,雙方因為轉彎違規槓上,王先生控訴汽車駕駛違規在先,還罵他三字經。
 

外送員王先生:「本來我綠燈,我可以直行,因為他那台車是屬於第三台,他要左轉,理論上應該也要讓我先走吧,啊他過了,他把窗戶拉下來就罵三字經。」

氣不過把自己買的咖啡都丟了,認為對方罵完人就溜走,從北市廈門街一路追上中正橋到永和,20分鐘後在中和,趁等紅燈拿顆石頭要對方下車對峙,雖然強調只是拿著示威,但汽車駕駛不能接受,澄清自己根本沒罵人,還被如此對待,報警提告恐嚇罪。

圖/TVBS

外送員在路上辛苦跑單,過去因為趕單鑽車搶快引發糾紛,現在常常沒做錯事就被冠上「違規」罪名,開始不少外送員會舉報違規夥伴,希望挽救形象不被社會誤解。

外送員vs.違規外送員:「請問一下,為什麼你會把餐點放外面,不行嗎,不行嗎,我爽啊,我爽這理由可以吧,AB車啦,你可以檢舉啦。」

 
不少人無奈,因為無濟於事。

記者林旼叡:「所謂的AB牌是指,我去跟總部登記,我要跑外送的的時候,跟我實際跑外送的機車根本不同,就算我違規了,你拿著手機去拍我的車牌號碼給總部,也根本查不到我是誰。」

外送業者現在除了要求良民證審查,強調也有提供管道給夥伴們,若有違規同仁都能傳給他們審查,至於AB牌會再以訂單追查,就希望讓外送員送的開心,民眾才能輕鬆點餐。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#三字經#外送員#道歉#違規

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0973

0.0478

0.1451