回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 18低
01/27
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
15°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
19°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
24°
好天氣把握今天!北宜明溫稍降有雨 周四冷氣團報到
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

小姊弟24hr內1死1傷!疑受虐 父母遭調查

攝影 葉奉達 報導
發佈時間:2020/11/24 13:27
最後更新時間:2020/11/24 13:27

屏東發生一對小姊弟疑似受虐,1歲多的姊姊頭部重創送醫,弟弟也在不到24小時內因為溢奶死亡,被社會處列為重大事件,警方在接獲通報後,介入調查,但父母聲稱姊姊是從床上摔下去受傷,沒有虐待,兩姊弟都是意外,檢方訊問後夫妻已經被請回,針對男嬰的死因,還要進一步解剖釐清。

圖/TVBS(非當事醫院)

 
屏東傳出有小姊弟,接連發生意外送醫救治,懷疑受虐,驚動警方介入。

事件發生在12日晚上6點多,警方接獲通報,一名1歲多的女童,頭部受傷瘀青,疑似受虐,沒想到隔天上午,又接到女童才1個多月的弟弟,疑似因為溢奶死亡,小姊弟24小時內,接連發生意外。

圖/TVBS(非當事醫院)

屏東分局偵查隊長葉憲威:「家屬說法是因為意外造成,並不是由外力介入,必須由法醫在進行解剖後才能夠確認。」

根據了解小姊弟的父母都很年輕,才30多歲,爸爸從事臨時工,媽媽則在檳榔攤工作,只有兩個孩子,沒想到這次小姐弟連續發生意外,讓社工懷疑案情不單純。

圖/TVBS

 
社會處長劉美淑:「第一天先有一個孩子送醫,是腦部有嚴重的受傷,那第二天是有同住家庭的另外一位手足,因為噎奶的關係,到院前死亡,所以我們把他列為一個重大的案件。」

女童被發送醫時額頭瘀青,疑似顱內出血,轉送高雄醫院治療,目前傷勢穩定,身上也沒有明顯外傷,而父母向檢警聲稱姊姊是從床上摔下來撞到,沒有虐待,弟弟則是溢奶死亡,檢察官將兩人請回,但詳細的死亡和受傷原因,還要進一步釐清,而小姊姊則在醫院加護病房觀察,暫時與父母分開。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#虐待#瘀青#受虐#溢奶

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!