回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
19°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
穿上冬衣!北台整天濕涼偏冷 北基宜局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 29
  • Oct
  • 2020

埋女狠母彭女又要當媽 懷孕34周不續押

記者 吳淑萍 / 攝影 陳嘉貴 陳弘毅 報導

時間圖示2020/10/29 14:22

四歲的彭小妹妹,被媽媽同居男友凌虐餵毒致死,媽媽發現女兒死後,提議埋屍,棄屍罪起訴,因為坦陳犯行,且懷有身孕,12月將臨盆,法官停止羈押,限制住居台中娘家,餵毒施虐的陳姓男子,求處無期徒刑以上,繼續羈押。

圖/TVBS

 
記者vs.彭女:「妳不會難過嗎做媽媽的。」

她是狠心提議把女兒埋了的媽媽彭姓女子,女兒被她同居男友凌虐,餵毒致死,她沒有報案,卻一起埋屍湮滅證據,九月份東窗事發落網,已經懷有6個月身孕,10月份,法院裁定5萬元交保,但沒人辦裡,一直到檢方起訴之後。彭姓女子臨盆在即,停止羈押。

南投地方法院庭長陳宏瑋:「34周的懷孕狀態之後也即將要臨盆,她是全部坦承犯罪,坦承湮滅證據遺棄屍體,犯罪行為重大但是無羈押必要,經本院予以限制住居娘家。」

圖/TVBS

彭姓女子今年27歲,棄屍罪起訴,求刑2年6月以上,她現在懷的是第三胎,還有一個9歲兒子,交給外婆帶,四歲的女兒,是被媽媽帶走之後,遭男友,陳姓男子虐死,現在第三胎,34周,預產期在年底之前。

她坦承犯行,又因為即將生產,停止羈押,限制住居台中的娘家,陳姓男子則是求處無期徒刑以上,繼續羈押,媽媽娘家,家中沒人回應,房子是租的,鄰居說,和這家人幾乎沒有互動。
 

圖/TVBS

鄰居:「我們都沒有見過她的人快半年了,以前沒有發生事情也是沒有交集。」

女童生前被吸毒的陳姓男子毒打虐待,小小的身軀承受巨大痛苦,最後因為被餵毒抑制呼吸窒息而死,哥哥還無法接受,妹妹被媽媽帶走就回不來了,他現在由外婆照顧,和父親互動也比之前頻繁,生活就學穩定,學校和社工都有後續輔導,是家庭福利服務中心關懷對象,媽媽返家之後,社會局也會密切追蹤。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/10/29 14:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!