回到網頁上方

2歲童溜滑梯褲子秒褪色 家長驚:漂白水!

記者 林佑璇 / 攝影 武紹隆 報導
發佈時間:2020/11/19 19:17
最後更新時間:2020/11/19 19:47

高雄小港一名宋小姐上週帶著2歲的女兒到住家附近的公園玩,但過程中看到兩名清潔人員,拿著清潔劑噴灑溜滑梯,但噴完後卻沒有擦乾,拍了照片後就離開,結果女兒沒注意溜下去後,褲子竟然直接掉色,白了一片,讓宋小姐覺得太恐怖,畢竟孩子喜歡把手往嘴裡放,要是不小心誤食漂白水,相當危險,養工處表示會交代清潔人員,清掃時將設備圍起來,避免小朋友被誤觸。

圖/TVBS

 
當事人宋小姐:「然後她就這樣子擦,擦,但是它這邊都是啊,(清潔劑),你看,就是溜滑梯的痕跡啊。」

還原當時經過,真的被嚇壞了,高雄宋小姐,拿出女兒的褲子,屁股的位置,咖啡色變成橘黃色,明顯褪色,而且當下還問到一股刺鼻味。

當事人宋小姐:「我心裡想說傻眼,因為我以為是酒精,我就沒有跟她說,你們怎麼沒有擦乾淨,我在這邊有聞到一個很重的味道,之後我才想,那是漂白水,她(女兒)會吃手耶,很危險啊。」

圖/TVBS

一般若拿酒精噴灑,馬上就揮發,但宋小姐說當時看到溜滑梯還濕答答的,清潔人員也僅針對扶手清潔,就怕兩歲的女兒,吃手手,清潔藥劑跟著吃下肚。

公園清潔人員vs.記者:「噴手把是不是,對喔,噴手把,就擦一擦這樣。」
 

高雄小港高坪公園,負責打掃的人員,拿著工具,現場示範他們是如何清潔遊樂設施的,但家長關心的是瓶子裡裝的究竟是什麼液體。

公園清潔人員vs.記者:「所以它是酒精,對,所以是清潔劑就對了,不是酒精加水,就是那個什麼,漂白水,漂白水而已啦。」

圖/TVBS(非當事人)

一下說是酒精,追問後又改口說是漂白水,連清潔員似乎都不太清楚自己用的是什麼,但清潔力強大,褲子直接褪色,如果孩子直接碰觸細嫩的皮膚灼傷,或誤食真的很危險。

高市養工處主秘李政穎:「跟清潔人員說清楚,如果有人在,應該是清潔中先把它圍起來(暫停使用)。」

 
根據了解,全高雄市的公園遊樂器材,都有負責的外包商負責清掃,所使用的清潔劑是各包商自行提供,並沒有規定漂白水需要稀釋,不過通常兒童器材都會採用稀釋過的漂白消毒,清潔力不會這麼強,但這次事件把家長嚇壞,日後帶小朋友玩溜滑梯時,恐怕得多看一眼。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#清潔#漂白水#公園#遊樂器材

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!