回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/18
星期一
天氣圖示
11°
15°
01/19
星期二
天氣圖示
12°
19°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
16°
20°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
統促黨成員涉傷害恐嚇 刑事局逮3嫌送辦

發佈時間:2020/11/18 16:34
最後更新時間:2020/11/18 16:34
(圖/TVBS) 統促黨成員涉傷害恐嚇 刑事局逮3嫌送辦
(圖/TVBS)

竹聯幫地堂、中華統一促進黨成員的王姓男子對外聲稱為「中華安樂之友會」會長,他涉長期與手下從事暴力犯行,刑事局接獲情資後偵辦,今天在台北、新北市逮捕王男等3嫌到案。

刑事局今天舉行破案記者會,偵查第二大隊第三隊隊長趙尚臻表示,近期接獲情資,指綽號「鑌哥」的王男對外自稱為竹聯幫「中華安樂之友會」會長,長期指揮手下成員從事暴力犯行,嚴重影響社會治安。

 

為擴大追查王男等所涉不法,刑事局會同台北市、新北市警察局共組專案小組,並報請台北地檢署檢察官指揮偵辦。

專案小組調查發現,王男旗下小弟、25歲梅姓男子在今年2月於北市中山區1間酒吧內與數名外籍人士起口角,王男隨後親率數名手下成員分乘兩車到場助陣,並持辣椒水噴灑酒吧老闆,其餘成員也持棍棒、扳手毆傷其他被害人。

此外,王男今年9月駕車行經新北市街頭時,停等紅燈看到左側有1輛載送瓦斯的機車,他因覺對方妨礙左轉路線,竟突然下車推倒對方車上瓦斯桶後逃逸。

王男10月在新北市與另一名7旬老翁發生行車糾紛,王男竟在馬路中直接攔停老翁所駕車輛,並自稱是竹聯幫分子,喝令老翁下車並持棍棒毆傷其頭部;老翁受傷後偕妻就診時,王男竟率手下成員呂姓男子到醫院急診室朝被害夫妻叫囂、恫嚇。

據了解,王男身兼竹聯幫地堂、中華統一促進黨成員,同時也是統促黨總裁「白狼」張安樂的隨扈,曾涉2017年的台灣大學「中國新歌聲」濺血案;王男旗下小弟梅男等都是統促黨成員,且梅男還是網路上小有名氣的饒舌歌手。
 

專案小組經蒐證完畢,今天在台北、新北市同步拘提主嫌王男等3人到案,現場搜索查扣手銬、玩具槍、假刑警背心及標誌「狼友會」服幟等證物,全案將依涉傷害、恐嚇、聚眾鬥毆及違反組織犯罪防制條例等罪嫌移請北檢偵辦。(中央社)

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/疫情升溫再添變數?陳時中記者會說明

#刑事局#統促黨#暴力#恐嚇#治安

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!